kono-ki-nan-no-kiさんが投稿した鮨 まる嘉(新潟/白山)の口コミ詳細

kono-ki-nan-no-kiのレストランガイド

kono-ki-nan-no-ki

この口コミは、kono-ki-nan-no-kiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 まる嘉白山、新潟/寿司

2015/09 訪問

住宅街にひっそりと佇む名店

昼食を取るために歩いていたところ、地元っぽいお客さんたちが入っていくのを見て、直感的に良いお店だと思い、後に従って入店。繁華街からも少し奥に入った立地で、落ち着いた雰囲気の通りにあります。

カウンターはこじんまりとしていて、まだ新しい作りで素敵な感じです。女性も入りやすい雰囲気です。ランチメニューもありましたが、せっかくなのでおすすめを握ってもらいます。メニューには、個別にネタの値段も書かれており、お値段が不安で気になる方も大丈夫でしょう。

大将も大変気さくな方で、観光で来ていると伝えると、新潟の県民性やら名物やら、名所の案内もしていただき、本当に良いお店でした。握りの方は、醤油をつけずに食べさせるものが多く、ゆずや塩、たれなどで楽しませてもらいました。こちらのまぐろの漬けは短時間でつけたものだそうで、しっかりと脂が感じられ、たいへん上品な仕上がりでした。

ランチということでお酒なしでいただきましたが、今度は夜にもう一度じっくりと楽しみに訪れたいお店です。

2015/09/27 更新