宮桜8811さんが投稿した世界一ローマを愛する男 SUSCi(愛知/池下)の口コミ詳細

宮桜8811の「近くで食べたい」

この口コミは、宮桜8811さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

世界一ローマを愛する男 SUSCi池下、今池、覚王山/イタリアン、パスタ、ワインバー

2018/01 訪問

美味しい!高CP!オーナーが良い方‼︎ヽ(;▽;)

天ぷらスタンド KITUNEさんの後、こちらにTELを入れお邪魔しましたヽ(・∀・)

元々マイレビ様のレビューでBMしていたお店でしたが、この日の朝、別のレビュアー様のレビューを拝見していて、2軒目にこちらでランチ利用をされたというレビューだったため、後追いでこちらにお邪魔した次第ですm(_ _)m

12時半前に入店。
前の店でたくさん頂いたワケじゃないのですが、最近食べる量がめっきり減ったワタシ。
一番品数が少ないランチをチョイスし、パスタとドリンクだけにしてほしいとオーナーさんにお願いm(._.)m
オーナーが大変良い方で、代わりにとスープを出して下さいました。寒い日にはホントに嬉しい‼︎(*´꒳`*)

ローマランチ(税込1000円)から
パスタ ポルケッタとマイタケのトマトソース
ドリンク スパークリングワイン
※通常ブルスケッタ等がつきますが、上記の通り代わりにスープを出して頂きました。

スパークリングは辛口、スッキリ。
スープはサラリとしたクリームのスープ。冷えた身体と胃に優しい(^^)♪
パスタの"ポルケッタ"は豚バラ肉を細かくカットしたものだそう。
脂身が多いかしら、と少し不安でしたが全然大丈夫でした(・∀・)b
ホッとする酸味のトマトソースは、ブラックペッパーが少しだけパンチを効かせていて丁度いいバランス♪

パスタ完食直前にオーナーさんが、「量は足りてますか?コーヒーでもお出ししましょうか?」とお気遣い下さいました。
『大丈夫です。ここに来る前に天ぷら食べてるから結構お腹が膨れちゃって』と答えると、
「え?なんでウチにハシゴしてるんですか⁉︎」と、軽く驚いてみえました。
『いやー、ワタシもそういうつもりじゃなかったんですけどねー…』
ホントにそうなんですよ…(-_-)

税込1000円のランチながら、ドリンクは赤白ワイン等も選択できるし、何よりオーナーのお気遣いが素敵!(〃ω〃)

次回はちゃんとランチとワインを頂きにお邪魔します‼︎

ごちそうさまでしたm(__)m

• パスタ 3種類から選択した、ポルケッタとマイタケの トマトソース。ポルケッタは豚バラ肉を細かくカットしたものだそう。

• オーナーが出して下さったスープ。寒いから嬉しい〜(〃ω〃)

• 寒いけど、やっぱりスパークリングをチョイス(・∀・)

• ランチメニューの一部。

• 今日のランチのパスタメニュー。

• カウンター席、上。

• カウンター席、横。

• 店の奥の壁。

• 外観。

2018/01/14 更新