みこしゃんさんが投稿したレストラン エスカリエ(岡山/備前西市)の口コミ詳細

食いしん坊の備忘録(#^.^#)

みこしゃん 認証済

この口コミは、みこしゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留レストラン エスカリエ大元、備前西市、清輝橋/フレンチ

2017/08 訪問

Restaurant Francais L'Escalier(ゆったりフレンチ♪)

今日のランチは『Restaurant Francais L'Escalier(レストラン エスカリエ)』
数日前に友達が予約をしてくれました(^^♪
駐車場は7台分
「なるべく乗り合わせて来てください」との事だったので、
途中で友達と合流♪
日曜日の11時半の訪問
開店と同時に私達ともう一組が入店
ランチは、メインの魚料理・肉料理から一つ選ぶ2400円と
魚料理・肉料理のどちらともの3500円の二種類
2400円のコースから
友達は魚料理(的鯛のポワレ 赤ワインと焦がしバターのソース)
私は肉料理(スペルト小麦のリゾットを詰めた鶏もも肉のロースト マスタードソース)を注文♪
とうもろこしの甘味たっぷりのアミューズは北海道とうもろこしのエスプーマ
中のゼリーもとろっとぷるん♪
前菜は、北海道直送のエイヒレのサラダ仕立て(グリビッシュソース)
カリッカリの表面に中はふんわり~~コリコリ軟骨の楽しい食感♪
コラーゲンたっぷり♪で嬉しい前菜☆
カリふわ的鯛のポワレは、赤ワインと焦がしバターのソースがいぃ感じ~~
表面パリっと中はジューシーでリゾットたっぷりの鶏もも肉のロースト(´~`)モグモグ♪
優しいマスタードソースで美味しさを引き立てます♪
デザートはコーヒーのブランマンジュと牛乳とゲランドの塩のソルベ
素材の美味しさに優しいソースでこれで2400円!!
料理が出てくるタイミングも丁度良くて大満足でした(*^。^*)♪

2017/10/12 更新