☆きなこもち☆さんが投稿した炉辺人(愛媛/勝山町)の口コミ詳細

☆きなこもち☆のレストランガイド

☆きなこもち☆ 認証済

この口コミは、☆きなこもち☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炉辺人大街道、勝山町、県庁前/居酒屋、海鮮、鍋

2015/10 訪問

お造りが絶品。

家族のお祝い事で利用させていただきました。二番町にある炉辺人さん。どっしり構えた外観です。
カウンターと、座敷の席がたくさんあり、ゆっくり食事ができるつくりです。入口の水槽にはフグが泳いでいました。レジの周りにはたくさんのサイン色紙がありました。

知人に連れて行ってもらって、以前にも来たことがあるので、メニューはほぼ制覇しました。こちらで必ずいただきたいのはお造り。肝をポン酢に入れて食べる、ハギのお造りが絶品です。魚をあまり食べない人も一緒だったのですが、臭みが全くなくて美味しいと喜んで食べていました。盛付けもとても綺麗です。お魚のお造りは、どれも外れはないかと思います。皮もちゃんと出て来るので、お酒と共に楽しめます。

お通しもさっぱりしたもので美味しかったです。軟骨の唐揚げやズリの唐揚げは、可愛らしい食べやすい大きさで、お酒が進みました。ほっけが、予想以上の大きいもので、これで500円はとても嬉しいです。

ご飯もの中で印象的なのがおにぎりで、とても大きなものが出て来ます。注文のときにも店員さんから、結構な大きさだと説明がありましたが、本当にまんまるビッグサイズです。明太子がとっても美味しかったです。こちらも全く臭みがないので、お酒のアテに単品で食べてもすごく美味しいです。

少しずつ料理をつまみながらお酒を楽しみたい方も、しっかりご飯として食べたい方も、どちらのスタイルでも楽しむことができるメニューが揃っていると思います。

とても親しみやすいお店ですが、移転する予定のようです。新しい場所に変わったお店を楽しみに待ちたいと思います。

2015/12/07 更新