R!eさんが投稿したポカラ 阿南店(徳島/阿南)の口コミ詳細

おいしい、うれしい!

メッセージを送る

この口コミは、R!eさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポカラ 阿南店阿南/インド料理、ネパール料理、インドカレー

2018/03 訪問

やっぱり美味しい!!最高の外食!

ポカラにどうしてもいきたくて、再び行きました!

店の中などは変わっていませんでしたが、メニューがだいぶ変わっていました。

よく食べていたポカラスペシャルは内容が変わりましたので、今回はネパールセットを注文!

ダルカリーが付いているのが、めちゃくちゃうれしい!

前の時もそうでしたが、カレーの濃さが素晴らしく、ランチでもこれほどのレベルのカレーを安く食べられるのはなかなかない事です!

ダルカリーは、豆がふんだんに使われているし、ベジタブルチキンカリーも具沢山で、食べ応え抜群!!

ナンはふっくらの部分とパリッとしている部分があり、香ばしく、楽しめます!

チーズナンは上に蜂蜜がかかっているので、蜂蜜抜きでもよかったかも。
かなりの重量感。

カレーの辛さは、1から10までありますが、1は大変甘く、息子たち子どもでも甘過ぎると言っていました。
私は中辛の2をいつも頼みます。市販のルーが辛口の主人は3がマッチしているよう。

とにかく近くだと毎日行ってしまうほどの美味しさだと家族全員で納得。

今回もご馳走さまでした。

2018/04/11 更新

2017/10 訪問

県最南端のインド料理

車検のために阿南まで北上しました。

お腹が大きくなってからは、本当に外食をしなくなりましたが、今日は用事で1人ということもあり、ずっと行きたかった阿南のポカラまで。

何軒か並んでいるお店の中の1つで、ケーキ屋さんの横にあります。駐車場は、目の前に2台から3台置けるかなあという感じ。

11時半過ぎに着くと先客は1組ありましたが、次々と入ってきて、満席になりました。

私は、1300円のセットを注文。
メニューの写真に載ってなかったので、タンドリー系のチキンがないのが残念と思っていたら、何と、サラダの横にチキンティカが付いていました。

セット内容は、エビカレー、チキンチーズカレー、サラダ、ほうれん草、ライス、ナンに、ドリンクです。ドリンクは、ラッシーを注文。
とにかく、メニューの写真とは異なり、大変美味しそうです!

辛さ2の中辛を選択したのですが、妊娠してから味覚が変わってしまったのか、辛く感じました。前までは、4倍なんて平気やったのに。。。

カレーは濃く、盛り付けも丁寧でした!
セットのカレーは大量に作っていることが多い気がしていたのですが、こちらは、単品と変わらない味付けだと思います。
美味しくいただきました。

チキンティカも美味しかったです。

サラダのドレッシングがインドやネパール系で私は好みでした。インド料理屋さんの独特のドレッシングです。それが楽しみでサラダを楽しみにしているところがあるので!

専門店ということがあるのか、全体的に1000円を超える料理が多いので、もう少しお手頃なメニューがあればうれしいなあと思います。チャイルドセットは600円で、これは好感持てました!

ともかく、味は申し分なしです!

2018/04/11 更新

エリアから探す