❁⃘しなも❁⃘さんが投稿したリストランテ ウミリア(神奈川/新高島)の口コミ詳細

漫遊記

この口コミは、❁⃘しなも❁⃘さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リストランテ ウミリアみなとみらい、新高島、高島町/イタリアン、パスタ、イノベーティブ

2015/03 訪問

きれいなお店で、きれいなお料理

母親とのんびり横浜へ小旅行。
ディナーにウミリアさんに行くことにしました。
5800円で、食前酒、前菜、パスタ、肉・魚料理、デザート、パン、食後の飲み物がつくコースをいただきました。

まず、店内は白を基調としており、洗練された雰囲気が漂います。
清潔感があります。
食器も凝っていて、きれい。

プリフィクスコースのため、選ぶ楽しみが♪
こういうレストランのメニューって、難しい言葉を使ってたりで、いまいち想像できませんよね。
しかし、そんな不安をすべて解消してくれました♪
ひとつひとつ、丁寧に、説明してくださいました(*^▽^*)
料理の写真をとってもいいですか?と聞いたところ、こころよく許してくださいました。

パスタは、本来ひとり1種類を食べるのですが、お店の方が「2人別々の物を選んでいただければ、両方とも召し上がれるように盛り付けますよ」と言ってくださり、せっかくなのでそうさせていただくことにしました。

自家製のパンが2種つきましたが、ひとつは無花果入りのパン、もうひとつは白いパン。
白いパンの食感が面白くて印象的でした!もっちり、やんわり。

デザートはオペラ。濃厚だけど、繊細さも感じられるケーキでした。見た目もとっても美しい。
ふわっふわのカプチーノも、本当においしかったです。

お料理の味は、どれもきつすぎず、素材一つ一つの味が感じられるようなやさしい味わい♪
量は、最初、足りないかな?と思ったけれど、最後にはおなかいっぱいになりました。
でも男性の方には足りないかも・・・?

• 初めの一皿

• 本日の鮮魚のカルパッチョ 菜園風

• 2種のパン

• 牛肉と春キャベツのラグー アッラ ボロネーゼ リガトーニ

• サルシッチャとトレビスのクリームソース ゴルゴンゾーラ風味 ニョッキ

• ヒラスズキのハーブロースト ソテーした旬の野菜を添えて

• パティシエからの本日のスイーツ オペラ