Kenshi Nishidaさんが投稿したたいめいけん(東京/日本橋)の口コミ詳細

#美味時間

Kenshi Nishida (20代後半・男性・東京都)

この口コミは、Kenshi Nishidaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転たいめいけん日本橋、茅場町、三越前/洋食、ハンバーグ、オムライス

2016/10 訪問

日本が誇る絶品洋食!!

月曜日の日本橋。午前中に丸の内で用事を済ませ、12時過ぎに訪れました。10分弱待ちましたが、店員さんが気にかけてメニューを見てたおかげで退屈しませんでした笑

お店は2階建てで、1階はカジュアルな洋食屋さん、2階はリッチな洋食屋さんになっているそう。今回は1階を利用しました。いかにも洋食屋さんといった店内で、忙しく働く店員さん。それだけでいい雰囲気です笑。

今回は名物料理(タンポポオムライス、ボルシチ、コールスロー)を頂きました。はじめにボルシチとコールスローが提供され、5分もしないうちにオムライスが到着します。オムライスにナイフをいれるとそこにはタンポポが咲きます!(←やかましい)

どれも絶品。いい素材とそれを引き出す料理人の方々あってこそ。オムライスはフワトロでありながら玉子の濃厚な旨味が味わえます!!ひとくちひとくちが幸せ。 別添えのケチャップは甘めでありながら、トマトの酸味がしっかり主張していて◎。ボルシチは素材の旨味が十二分に引き出されていて、ホンモノだと感じさせてくれます。コールスローもシンプル且つ繊細な味です。

名店の技、味を堪能しました!何度でも利用したくなる、そんなお店。並んで食べる価値アリです。ごちそうさまでした。

• 絶品洋食の数々 タンポポオムライス(伊丹十三風) ボルシチ、コールスロー

• 外観

• 黒すぎる茂出木シェフ

• 二階メニュー

• 一階メニュー

• 平日ランチメニュー

• 賞状

• タンポポオムライス(伊丹十三風) 、絶品ボルシチ、 名物コールスロー

• タンポポオムライス(アップ)

• ナイフをいれるとタンポポの如くオムライスの花が咲きます!!

2016/10/31 更新