youuuパンダさんが投稿した焼肉 はたがや(東京/幡ヶ谷)の口コミ詳細

食べ歩き日記

この口コミは、youuuパンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 はたがや幡ケ谷、代々木上原、初台/焼肉、ワインバー、居酒屋

2018/10 訪問

コスパよし!最高ランクのお肉を堪能できる焼肉屋

幡ヶ谷駅から徒歩3分のところにある焼肉屋さんに行ってきました!

焼肉はどちらかというと街の焼肉屋さん、みたいなちょっと昔ながらのお店が好きですが、こちらは今どきのとても綺麗なお店。
女子同士での焼肉にはおすすめ★
今回も女子2人で行きました。

まずはビールで乾杯。
こちらのビールはプレミアムモルツのみで600円です。
そして、おつまみとして『キムチ盛り合わせ』(780円)『はたがやサラダ』(580円)を注文。

サラダはボリュームたっぷりで、3人で食べてちょうど良い感じです。

お肉は今回は大好きな『厚切りタン塩』(1680円)と『はたがや和牛厳選盛りと秋野菜盛り』(4980円)を注文しました!

最高ランクのお肉が盛りだくさんのセットはかなりお得。野菜はその時その時の旬の野菜を用意してくれるそうです。
この日はなんとカナダ産の松茸と紅あずま、銀杏をいただけました。
美味しかった〜!

気になるお肉の内容は…
・『いちぼ』
・『上ロース』
・『ともさんかく』
・『カイノミ』
・『上カルビ』

どれも新鮮で肉厚で美味しい!
脂身まで美味しかったです。

大好きなタンは厚みも柔らかさも◎

お酒は『生マッコリ』ボトル(980円)を注文。
ドリンクが全体的に安いので、飲む人にはめちゃくちゃ嬉しいお店!
ワインもボトルが2000円台から。

しかもこのお店には『カーニヴォ』という肉専用の黒ワインが2種類あります。
・重圧でパワフルなカーニヴォ
・濃密でリッチなカーニヴォ ジンファンデル
どちらもボトルで4400円
今回は飲めなかったけど、お肉に合わせて飲んでみたい!

〆は店長オススメの『特製すだち冷麺(1080円)を注文。
ジューシーなお肉の後はやっぱり冷麺!
すだちなのでさらにさっぱりしました。
もう少しお腹に余裕があったら名物の『ウニクラめし』が食べたかったなあ。

なんとも満足なフルコースでした!
新宿周辺は美味しくて自分好みの焼肉屋さんをなかなか見つけられなかったから嬉しい。

しかもお弁当のデリバリーもやっていて、本格焼肉弁当がリーズナブルで食べられるので1度注文してみたい。新宿近辺ならOKみたいです。

2018/11/09 更新