まあゆもパパさんが投稿した焼肉の名門 天壇 銀座店(東京/東銀座)の口コミ詳細

まあ「ゆもパパ」の雑多に食べ歩記

メッセージを送る

この口コミは、まあゆもパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉の名門 天壇 銀座店東銀座、銀座、築地市場/焼肉

2017/03訪問

とろける激ウマ天壇ロース(^∇^)♪

噂に聞いていたので月曜の10時50分から並びました。それでも3番目。(苦笑)
開店前には11時半の初回入場は不可になってました。すげー人気だ(^_^;)
理由もよくわかりました。
美味いもの♪
全てが美味い(^∇^)
この日食べたのでは、とろける天壇ロースが頂点として、カルビもライスもスープもブッフェの品々もデザートも。
隙なく旨い。
格別だったのは、やはり天壇ロース。片面だけ焼けば充分。とろけるので両面焼いたらなくなるかも(^∇^)
ご飯と食べるの勿体無い。肉だけで味わいたい品。
なのでご飯はカルビと共にいただきました。(笑)←これもめっさ美味しかった
ブッフェからはタンチム(牛タン煮込み)とキムチ、オイキムチ、水キムチ。
これとニラチヂミ、キムチチヂミが美味しかったので満腹になりました。
他にも豆もやしのナムルや京風具材のチャプチェ、サラダも新鮮。クリームドレッシング美味いや(^∇^)
デザートとコーヒーは一口サイズ。この日はマンゴームース。口がさっぱりします♪
風景も良い。10階の高さと、晴海通りと昭和通りの交差点の眺め。昼でも気持ち良いので、夜はなお映えるんだろーなあ…。
スタッフのレベルも非常に高く、1500円のランチでは申し訳ない気分にさえなりました。有名ホテル以上かも。
行列が嫌ならランチコースで予約するのが良いのかな。
でも並んで食べても損はしません(^∇^)

ちなみに気になる?衣類はの匂い系は…ここは心配いらないかと。空調もばっちり
また行きたいけど…入れるかなー。(苦笑)

• かちらは天壇ロースランチ(^∇^)

• カルビランチはこんな感じ(^∇^)

• ブッフェ盛りと上等なおしぼり(^∇^)

• 一口デザートとコーヒー(^∇^)

• 歴史あるお店(^∇^)

• カウンターからは銀座が一望?

2017/03/14 更新

エリアから探す