まあゆもパパさんが投稿した想いの木(東京/牛込神楽坂)の口コミ詳細

まあ「ゆもパパ」の雑多に食べ歩記

メッセージを送る

この口コミは、まあゆもパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

想いの木牛込神楽坂、神楽坂、飯田橋/インド料理、インドカレー

2016/10訪問

神楽坂 想いの木(^∇^)♪♪

絶品カリーだ!
これは美味い!文句なし!
ランチメニューから全種類のカリーが試せるから、二種盛りの「想いの木」を選べる辛さは「中辛」でオーダー。
手早くお冷とサラダとラッシーが出てきます(^∇^)
お冷はしっかり目のレモン水。
サラダの人参ドレッシングが美味しいんだー。さっぱりしてて食欲を刺激する。
ラッシーもバナナスムージーが濃厚で…多少酸味のある若い味。氷代わりにパイナップルスムージーを凍らせたものが入ってるとのこと。
んでサラダ食べ終わったころにカリーが到着(^∇^)
…実は注文と違ってたけど、混んでたし悪いからそのまま食べ始めたら…気付いて交換してくれました。一口食べちゃってごめんなさい(^_^;)←辛さも違ってたそーで丸々交換に
この一口。ちょうどいい辛さでした。たぶん小辛(ピリ辛だっけか?)
自分達のオーダーの中辛は…涼しい秋の日でよかった…かなーり汗かきます(^_^;)
食べ比べたカレーは…。

大地の四季物語カリー(野菜カリー)は酸味が強く、野菜に合う味。

チキンカリーは濃厚。肉の味が良く引き立ってました。一番好み(^∇^)♪

南インドの海老カリーは魚介出汁になってこれまた雰囲気違って美味しい。

日替りのダールカリーは豆のカレー。ドロッとしてて日本のカレーに近い。

サフランライスはさっぱりと。ナンは香ばしく、ナン好きの自分はもー少し食べたかった。

…どれもこれも美味いでやんの(^∇^)♪
半分食べたくらいで、頭の後ろに汗かいてましたが。(笑)

そして食べ終わった後に、もーいちど衝撃が。
最初に出てきた酸っぱいバナナラッシー。
中のパイナップルが溶けて…甘みとなり、食前に飲んだ印象がガラリと変わり、甘さが優しい見事なデザートに!←正直感動した

食べ終わってみて…凄い完成度だったことに気付くランチメニュー。

神楽坂でカレー?とか思っててごめんなさい。
またいきます。ここはまたいきます。
すごく美味しかったです。オススメします(^∇^)♪

• 木への想い。大地の四季物語カリー(野菜カリー)とチキンカリー(^∇^)

• 木への想い。南インドの海老カリーとダールカリー(^∇^)

• 人参ドレッシングのサラダと、バナナラッシー(パイナップルラッシーを凍らせたものを氷代わりに)(^∇^)

• この日のランチメニュー(^∇^)

• 店構え(^∇^)

• この日のランチメニュー(^∇^)

2016/10/28 更新

エリアから探す