ねねneneさんが投稿したザ・リッツ・カールトン東京(東京/六本木)の口コミ詳細

ジャンル問わず美味しい物が好き☆

ねねnene (女性) 認証済

この口コミは、ねねneneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ・リッツ・カールトン東京六本木、乃木坂、六本木一丁目/ホテル

2017/05 訪問

やっぱりリッツ・カールトンが好き╰(*´︶`*)╯♡

久しぶりのリッツ♪

ミッドタウンのリッツ・カールトンカフェの小さな入口から入り45階のロビーへ

前回とは違うシトラスのような森林のような素敵なアロマ空間が広がります(๑>◡<๑)

今回はクラブフロアでのチェックイン!

53階のフロアへ行き、窓際の景色が素晴らしい席に案内され、シャンパンで渇いた喉を潤します♪

幸せすぎる…♪

なんと、後もう少しでアフタヌーンティーの時間だというのでお願いしました。リッツのアフタヌーンティーは評判が良いので楽しみ❤︎

普通にロビーのラウンジで注文したら五千円位はしそうなアフタヌーンティーセットがクラブフロアでは無料(((o(*゚▽゚*)o)))♡

こちらのラウンジでは1日に5回、朝食から軽食、アフタヌーンティー等時間帯によって様々なサービスが受けられます!

シャンパンやルピシアの紅茶も飲み放題!

三段のアフタヌーンティーセットには、サンドイッチやマカロン、ケーキなどどれも素晴らしく美味しいです。

温められたスコーンは、しっとりとしていて、ジャムやクロテッドクリームを添えて食べると……幸せ❤︎

このままチェックインをし、お部屋へ…

とてもセンスのいい、清潔感のあるお部屋とバスルーム。
リッツ独特の雰囲気と重厚感が好きです!

夜は外へ出掛けて戻ると、お部屋には嬉しいサービスが…

ピスタチオやバニラなど5種類のマカロン♪

そのまま就寝し、朝もクラブフロアへ

あまり食欲がなかったので、トマトのカプレーゼとブルーベリーのデニッシュ、マフィン、オレンジジュースのみ!

マフィンがしっとりしていてバターの香りがとても良かったです╰(*´︶`*)╯♡

朝食後はチェックアウトまでゆっくり寛ぎました(╹◡╹)

やはり、リッツ・カールトンが好きだなぁと改めて実感

特にこちらのクラブフロアの利用は初めてなので、お食事や軽食、サービス等レベルが高いと感じました!

• アフタヌーンティー♪クラブフロア

• スコーン

• シャンパン

• マカロンやケーキ

• エレベーターホール

• ロビー

• お部屋

• アメニティ

• 夜景バッチリ!

• サービスのマカロン

• 朝食はお腹空いてないのでこれだけ

• お部屋で一休み

2017/08/12 更新

2015/02 訪問

チョコ系アロマでリッチ気分( •ॢ◡-ॢ)-♡

少し前になりますが、今回の宿泊先は外資系ホテルで一番好きなリッツカールトン★

ミッドタウンにありとても便利な場所にあります。

45階のロビーに着くと別世界★
ここのホテル特有、チョコレート系の甘いアロマが館内全体に焚かれていて、うっとりします(≧∇≦)

因みにホテルに隣接しているカフェのチョコレートも美味しいです‼︎

お部屋からの夜景はとても綺麗でカップルの方にもオススメ

バスルームも清潔感があり、広くゆったりしています。

とりあえず遅めのチェックインでしたので、ラウンジで友人と待ち合わせ★

大好きなグラスホッパー(リッツカールトンホッパー)を飲みながら生演奏のジャズを聴き、ちょっぴりセレブ気分(笑)

結局そのまま飲みに行ってしまい、ホテル滞在は短く勿体無い事をしてしまいました^_^;
もっとホテルを満喫したかったです。

朝食も食べずチェックアウトギリギリまで寝てそのままスパへ…^_^;

とにかくリッツカールトンの雰囲気が素敵なので特別な日にはオススメのホテルです‼︎

ホテルスタッフの対応も流石に良く、とても丁寧★

以前すぐ近くのG ○○○ットで、スタッフの不手際にイラついた事がありここの方が好きです!

スパのジャグジーからの景色はとても綺麗なので、滞在の時は是非行ってみて欲しいですね…★

勿論エステの技術も自信を持ってオススメできます(*^^*)

夢のような一日を過ごし現実に戻る…
うーん(ーー;)悲しい(笑)

• お部屋からの夜景

• お部屋