takayo817さんが投稿したしげ吉(岐阜/関)の口コミ詳細

takayo817のレストランガイド

takayo817 (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、takayo817さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しげ吉関、せきてらす前、関市役所前/うなぎ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
  • テイクアウトの点数:4.3

2022/03 訪問

店内飲食

本日は店内飲食復活の初の週末、まだ情報が回っていないのかウェイティングボードの出る10時半になっても10組前後で空いてました。
ワンコをトリミングに出して直行したのでポールで駐車場にて1時間半待っていざ!

いつもの我らのメニュー、特上✕2、長焼き、白焼き、肝焼き…キャーアルコール提供がない(>0<;)!
強めのタレはご飯と共にだとピッタリのお味付けなのでアルコール無しだとちと辛め。
サクサククリスピーで中ふわとろ熱々、やっぱり控えめに言って最高です(≧▽≦)
ひたすらにとろける中詰もたまらん!

アルコールがないと少食になる私、50円でパックを購入してご飯は半分お持ち帰り。
白焼きの尻尾はいつもワンコにお土産。

2022/03/26 更新

駐車場にて

こちらは我ら夫婦が一番お気に入りの鰻屋さん。
もう1年半ほど平日のみのテイクアウトオンリーで土日は開いてすらいない(´Д`)
ある日、急に主人が思い立って行こう!と…出来立てじゃなきゃ嫌だ!駐車場で食べるなら良いよ!との嫁のムチャブリにまさかのOKが出たのでうかがいました。

10分程前に到着し、ピッタリ17時にopenしたのでそそくさとりに行き、いざ!
サックリ焼きに強めのタレ、これですね☆
時期なのか温度なのか脂のとろける食感は少ないですが、ふわっと仕上がってます。
なんかご飯がパサッとした感じが気になりましたが、固めの炊き加減は絶対条件。

特上なので中詰めあります、それとご飯を半分持って帰って、冷めたタレご飯…甘味が立ってこれも好き。
肝焼きはアルミホイルの器を作って魚焼きグリルで温めたら美味しく甦りました。

駐車場食に主人が抵抗ないなら、もうちょいちょこちょこ行こう(笑)

2021/05/29 更新

2018/02 訪問

• | 雰囲気-

パリじゅわ~( ´∀`)

今年も来れて良かったしげ吉さん、10時ちょっと過ぎで並んでます、あと20分遅かったら一巡目は絶望的だったな(・・;)
まずは白焼き、長焼き、うな肝でビール♪
オツマミは早く来るのです、忘れずに白焼きを一切れワンコにもらって…相変わらず肝焼きの焼き加減が良いですね、ほろ苦くビールに最高(*>∀<*)
長焼き、白焼きもサクッとふんわり。
欲張って丼は特上!ちょっと並より鰻がいつも良い気がするのよね。
この日も良い感じの脂の乗りで、パリサクッときて、ふんわりと共に脂がじゅわ~っと( ゚Д゚)ウマー
ちょっといつもとお米の香りが違う感じがして気になったけれど、鰻ウマイ正義ね。
前日飲みすぎて胃腸がヘタレ気味だったので、ご飯は持ち帰ることに…ご飯だけじゃ寂しいかな?と鰻もちょこん。
冷えたタレご飯も( ゚Д゚)ウマー気になった香りが軽減して、固めの焚き加減だからべちゃっとしてない。
さすがに鰻はすっかり感触が変わってしまったけどね(´・c_・`)
今回も満足ーv(*´>ω<`*)v

2020/05/29 更新

2016/12 訪問

冬のうなぎ!

日曜日の開店30分前、ギリギリ一巡目に入れました、これ逃すと1時間違うからねf(^_^;
運転手の友達にはゴメンねして、肝焼きと白焼きで乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)
ワンコにも一切れ持って帰るよ☆
男子は特上、私は上のご飯少な目、比べると丼の大きさも違ってたのね、上で満足の特上で超満腹?
パリッと中とろジューシーな鰻は前の大将の焼きに似てる!今の大将はちょい焦がし気味が標準だったんだけど今回はドストライク!
ご飯はかなり固めで好き嫌いあるかもな。
久々に訪れることが出来たお気に入りのお店、今年最後の鰻かなぁ…

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

土日はだいたい1時間半並ぶと思ってちょうど良いと思います。
まずは白焼きと、肝焼きでビールビール♪塩、わさび、生姜と薬味がありますが、私のオススメは生姜です。
丼は、せっかく来たんだからやっぱり特上よね~!女子には、ごはんが多いと思いますので、注文のさい、少なめで頼みましょう。
冬のウナギは厚みがあって脂がジューシー♪外側はパリパリで、まるでウナギのミルフィーユやぁ(笑)
特上だと、ご飯の中に、ふっくらした隠れウナギが…はぁ、幸せ(*^^*)一番好きな鰻屋さんです。持ち帰りも出来ますよ~大将の持ち帰り店が再開したら嬉しいんだけど…

• 特上

• 上は中詰め一枚