ruirunrunさんが投稿したナマステ 防府店(山口/防府)の口コミ詳細

ruirunrunのレストランガイド

この口コミは、ruirunrunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナマステ 防府店防府/インドカレー

2023/07 訪問

難癖つけられました…

チーズナンランチ1250円。
いつ来てもチーズナンのクオリティが高いです。チーズたっぷりです。

いつもバターチキンカレーだけど初めてエビカレーにしました。
エビがとってもプリプリです♫

プレーンナンもお代わりして楽しく友達と食事をしていました。

が!!!

また食後のチャイを食べてる途中で持って来られました。
前回も食後と言ったのに呼んでもないのに途中で持って来られ、またか…

そしたら
「あなた前も来ましたね」
とイヤな顔。

来たけど半年以上前よ?
覚えてるの?!

友達が「チャイを食後に頼むのが珍しくて覚えてるんじゃない?」と。
そうかなぁ。

ネパール人の記憶力やばいですね。
ってか私が悪いの?
他のナマステ店舗はちゃんと食後にくれたよ?

食事を終えて会計すると
さっきの店員が来て何か言ってきます。

カタコトなのでよくわからず要約すると
前回来た時に私が支払いをしていなくて逃げた、と。

はい???

意味が分からず「はい?」と言うと
「アナタヨクナイネ」と。

いやいや
無銭飲食した店に再訪しないでしょ。

すっごい気分悪くなりました。もうここ来ない。

2023/07/22 更新

2023/01 訪問

日本語通じる人はいないのか…

カレーが美味しくチーズナンが最強に美味しいのでとても好きなお店でした。

本日の来店は最悪でした。

まず予約をして行ったのに「予約ない」と言われました。
予約完了画面を見せても「ない」と。

予約してから行くと10%引きになるので予約したのに…

料理を注文してドリンクは食後にチャイを選択。

ここのチーズナン、チーズがたっぷりで大好きだったのに、すごく小さくなってました。
大きさも小さいしチーズも少ないです。

小麦粉が高騰しているこのご時世、ナン食べ放題を継続しているだけでもありがたいのかな。と思う事に。

カレーを食べているとチャイを持って来られました。
え、食後って言ったのに。

「食後に頼んだのでまだいいです」というと不機嫌な顔をされ「持ってきたから」みたいなゼスチャーされました。

アイスならいいけどホットは冷めるから下げてもらいました。

予約ないと言った店員さんです。
この方は日本語不慣れな様子。

途中でお代わり自由のスープを取りに行った時に「チャイまだですか」と言われました。

早く出したいの?

なんだかなーと思いつつ、食事が終わったのでチャイをお願いしました。

え?チャイ?
スパイス感が全くないただのミルクティーでした(泣

もう来ないです。好きなお店だったのに残念。

2023/01/17 更新

2022/01 訪問

やっぱりチーズナン最高!

祝日の12時でしたが席に余裕がありました。

プレートナンランチ(チキンカレー・1辛)770円。

レディースランチ(チーズナン・ひき肉カレー・2辛・ラッシー)1045円。

待っている間にセルフサービスのスープを頂きます。
今日はトロミのある野菜スープ。

野菜とエノキが入っています。
見た目普通なのにスパイシーなので不思議。

しばらくしてプレート到着。
1辛が思ったより辛かった!
2辛はもっと辛い!!

3辛がインドの普通と書いてありました。
私には無理無理(泣

調子に乗りました。次は甘口にします。。。

サラダは野菜がたっぷりでドレッシングが相変わらず抜群に美味しい♪

そしてそしてチーズナンがめちゃくちゃ美味しい!
ここのチーズナンは最高♪
今まで色んなお店に行ったし、高いお店にも行ったけどチーズナンは断然ここの!

ほんのり甘いナンにチーズたっぷりすぎて幸せ♫

チーズナンはそれだけで堪能しカレーはお代わりのプレーンナンと共に。

プレーンナンは出来立ては美味しいけど冷めると急激に味が落ちるのが残念。

カレーいらないな。チーズナンだけ食べたい。
そのくらい美味しいです!

クレジットカード、PayPay使えます。
駐車場あり。

2022/01/11 更新

2017/02 訪問

期待を裏切る美味しさでした!

日曜のランチタイムに訪問。

正直、チェーン店なのであまり期待していなかった私です。
この日のスタッフは全て(キッチンもホールも)インドの方(かな?)でした。でも日本風の丁寧な接客でした。

ランチセットのナンをチーズナンに変更(+150円)して注文。
待っている間にセルフサービスのスープを飲みました。
薄味でややトマト風味のスープは、少し野菜類も入っていました。

料理の提供は割と早かったです。

サラダがとても美味しい!インド料理店のサラダのドレッシングってどこも美味しくて、外れた事がありません。レシピ知りたいです!

チーズナンはチーズがたっぷりで、最高の美味しさ!以前ハマっていた広島のインドカレー屋さんよりも美味しくてリーズナブルなので、チーズナンはオススメです♬
チェーン店のチーズナンはチーズが少なくて不満を感じる事が多かったのに、このお店のは大満足以上でした!
子供にはチーズがボリューミーなのか、チーズナンを半分シェアしたらそれだけでお腹がいっぱいになったよう。
チーズってお腹にたまりますもんね。

チーズナンはそれだけで味わって、お代わり自由のプレーンナンでカレーを食べました。

お代わりのナンは提供が遅いので、早めに頼まないとナン待ちで手が止まるハメになりそうです。

セットのナンはバターが塗ってありましたが、お代わりナンには塗ってありませんでした。

カレーもとても美味しかったです!

甘口は辛味のないカレーで、普通カレーでほんの少し辛味がある程度。
カラムーチョが食べられない私は甘口にして、普通の辛さが限界という感じですが、辛い物好きさんはかなり辛くしてもいいのでは、と思いました。

日替わりカレーは何のカレーだったのか説明は無かったのですが、インドカレーにしては大きめの豚肉が入っていました。
インドカレーはお肉が小さいイメージだったので、嬉しかったです。

セルフサービスのスープは、ランチタイム中にどんどん減りますが作り足される事はない感じだったので、もしかしたらランチタイム終わり頃には無いのかもしれません。

インド人の方ならではのフレンドリーさと、日本風接客を努力して学んだ様子が伺えて、とても気持ち良くお食事ができました。

2017/02/19 更新