怪しいグルメ探検隊さんが投稿したバンタイ(東京/新宿)の口コミ詳細

怪しいグルメ探検隊-Since 2014.11

怪しいグルメ探検隊 (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、怪しいグルメ探検隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バンタイ新宿西口、西武新宿、新宿/タイ料理、カレー

• 昼の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/02 訪問

東京でタイ料理といえばここが一番好き

怪しいグルメ探検隊in新宿。

今宵は新宿でタイ料理。タイ政府公認のお店というバンタイにやって来ました。当日フリーでしたが、早い時間帯だったので、時間制限付きで席に案内されます。

さてさて、何にしようかな。まずはシンハービールで乾杯です。たくさん料理があって迷うのですが、今日はツレがタイ料理は初めてということでオーソドックスなメニューをオーダー。

まずは生春巻き。続けて海老と春雨の土鍋蒸し。そしてプーパッポンカレーをいただきます。カレーは身も柔らかく、美味しい。もう一つ最後にパッタイでしめました。

やっぱり新宿でタイ料理と言ったらここになりますね。大変美味しゅうございました。また、お邪魔いたします。

• ここのプーパッポンカレーは美味しい!

• 生春巻き

• ビールはシンハーだよね。

2022/10/19 更新

2016/04 訪問

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

新宿でタイ料理。大変美味しゅうございました。

今宵は新宿でタイ料理。食べログで「新宿×タイ料理」で検索かけるとランキングトップに出てくるお店。期待が高まります。お店は新宿歌舞伎町の入口近くにあります。店内はほぼ満席、お客でにぎわっています。ここはなんでもタイの大使館御用達のレストランだそうで、そのためか壁際にはタイ国王の肖像画が飾られています。ただ、テーブルの間隔がやや狭く、ぎっちりとした印象。

まずはビール。ここはやっぱりシンハービールで乾杯ですね。料理はコースではなくてアラカルトで頼みました。お料理は代表的なタイ料理をざっとオーダー。タイ風生春巻き、トムヤンクン、バッタイ(タイ風焼きそば)、ソンタム(青パパイヤサラダ)、海老と春の蒸し物、そして〆はプーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)でした。ソンタム、トムヤンクンはもちろん辛い。ビールが進みます。でもそれ以外は比較的マイルド。タイ料理は辛いからダメと思っている方も安心して召し上がれます。

料理はどれも美味しかったのですが、特に蟹カレーは良かった。蟹の身も柔らかくたっぷりと。デザートに頼んだココナッツミルクのアイスクリームも美味かったですね。料理が美味しかっただけでなく、ほぼ満席だったのですが、料理が提供されるタイミングもこちらを待たせない。厨房にそれだけのスタッフをそろえているということでしょう。

大変おいしゅうございました。味もよかったし、メニューの多くが1000円以下。非常にリーズナブルです。またぜひ来たいお店が増えました。

2016/08/27 更新