くぺさんが投稿したとんかつ山家 御徒町店(東京/御徒町)の口コミ詳細

くぺの食べ歩き放浪記

この口コミは、くぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ山家 御徒町店御徒町、仲御徒町、上野御徒町/とんかつ

2018/07 訪問

上野のとんかつの名店へ

この日は上野へランチを少し早めに向かいます。
とんかつ山家さん、開店10分前にすでに数人並んでます。
前回は週末で行列がすごくて諦めたんですよね。ビバ平日休。

開店と店内へ、カウンターのみのお店ですね。カウンターへ10人くらいでその後ろの長椅子で待ちのお客さんが待つスタイルみたいですね。

注文はロースカツ大とビール注文。単品で海老、アジフライが魅力的でしたが今回はロースのみで行きましょう。
ビールを飲みながら待つこと数分。ロースカツキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
大なんでデカイです。これで¥950は安い。そしてご飯、ドンブリ大盛りです。注文の際にライス少なめの声が聞こえてたのはこのせいなのね(=ω=)

カツは下味は薄めなのでソースをたっぷりつけていただきます。からしも皿に多めに乗せてあります。上品ぶらずにこれも好みで付けいただきます。
カツは揚げ方が絶妙。サクサクの衣の下のお肉はジューシーで柔らか(*゚艸゚*) 本当に揚げ方が絶妙、それに尽きる。
大きめのカツがあっという間にたべれました。ご飯は少し苦戦。学生なら大喜びな量ですが、次は注文時にちゃんと言おう。

上野に来たらまた来たいお店でしたね

2018/08/02 更新