くぺさんが投稿した末吉鮓(兵庫/三宮)の口コミ詳細

くぺの食べ歩き放浪記

この口コミは、くぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

末吉鮓三ノ宮(JR)、三宮(神戸市営)、三宮(神戸新交通)/寿司

2018/03 訪問

三宮でちょっぴり贅沢ランチ

久しぶりに兵庫で友人とランチ。
なぜか地元民でなくなったオイラがお店を探すことに( ・д・)
一度行ってみたかったお店「末吉鮨」をチョイス。

店の入り口の暖簾見るとお鮨屋って感じ。少し背すじが伸びます。
昼過ぎのためか店に入ると客は我々だけ、カウンターの中央に案内されます。こういう店に来慣れてないせいか、いささか緊張。
昼御膳¥2000を頼みます。

握り5貫 食べやすい大きさでシャリはふんわり、ネタには隠し包丁入っており柔らか(*゚艸゚*)

穴子寿司 ちらし寿司でしたが絶品。この日一番美味しかったかも

茶碗蒸し お寿司屋さんの茶碗蒸しってなんでこんなに美味しいんでしょう?

巻き寿司 3巻?3個?数え方が分かりませんがポテトサラダなどの変わり巻きもあり美味しく頂けました。

あとは赤だしとデザートがあったはずだったんですが、緊張のせいかあまり記憶なし。

大将は気さくに声を掛けてくださって友人は楽しく会話してましたが、ダメですねコミュ症なもんで(/-_-\)
いずれにせよ美味しいランチでした。次は夜に来たいですね。

2018/03/13 更新