tommy1969さんが投稿した麺処 いつか(広島/呉市)の口コミ詳細

tommy1969のレストランガイド

この口コミは、tommy1969さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺処 いつか/ラーメン、つけ麺、丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

西暦2016年の麺処いつかは、今年も終りなき疾走して突き抜けて呉マッスル

2016(平成28)年1月8日(金)
昨日の満員御礼状態を避けて、11時30分過ぎに入店。
それでも、ファミリー席は全て満員で、
6席か、7席あるカウンター席も自分を含めて4人も着席状態。
しかも、この後続々とお客さんの列が途切れることなく・・・・・・ラーメンウォーカー掲載効果は、麺処いつかにとっては、呉cityNo.①のラーメン店へとブレークスルーするひとつのきっかけになったと思います。まあ、来年の今頃は、更にもっとすごいことになっておると予感しておりますヨ(=^◇^=)
さて、本日は、味玉つけそばの「超」大盛りでございマッスル。大盛りは400gですが、「超」大盛りは、500gで店主様のご好意により作ってくださっておる次第であり・・・これはもう超ド級のぶち貴重な国産小麦全開の絶品麺が口の中から喉越しを通り胃を贅沢に刺激して呉る至福の味と時を体験できる瞬間ですヨ(=^◇^=)。「超」大盛りはぶちぶち麺が多いので、メニュー表にもありますように
「ご注文の際は、食べきれる量でお願い致します」ですヨ(=^◇^=)ゞ。
仕事柄、夜営業を初めて呉たらぶちぶちうれしいので、どなたか夜に麺処いつかでアルバイトできる
イカシタお姉様が早くみつかるとうれしいですネ(^▽-)-☆

2016(平成28)年1月7日(木)
12時5分過ぎに到着。すでに店内は満員御礼状態。
10分過ぎには、入口の外に、たちまち、数人の立ち待ちの列が・・・・・・。
ラーメンウォーカーに掲載後に、更に呉1のラーメン屋へとつけ抜けた模様です。
12時20分頃、琥珀醤油の鰹鶏そばが着丼。
満員御礼状態も何のソノ!
新年早々、一切手抜きなしの絶品ラーメンをごちそう③⑨でしたヨ(=^◇^=)

初秋も・・・麺処いつかの『つけそば』という名の不朽の名作は舌好調ですヨ(=^◇^=)
2015(平成27)年10月16日(金)
本日からつけ麺の「熱盛り」がスタートしました(=^◇^=)O♂
「冷盛り」とは、また一味違ういつかワールドに魅かれていかれますヨ(=^◇^=)
幕末の教育者である吉田松陰の格言が小さな額縁?に入れて飾ってあり
その言葉に感銘を受けたのでご紹介致します。
  志を立てるためには人と異なることを恐れてはならない
  世俗の意見に惑わされてもいけない
  死んだ後の業苦を思い煩うな
  目先の安楽は一時しのぎと知れ
  百年の時は一瞬にすぎない
  君たちはどうかいたずらに時を過ごすことなかれ
                         吉田松陰

2015(平成27)年9月7日(月)
このHOT SUMMERから初秋の今日までに3回から4回ぐらい入店し
本日、1時過ぎに入店OK♂♀し、この夏の呉の大傑作である「つけそば」を頂きました。
いつ行っても期待を裏切られることはなく
ウルトラSUPERデリシャスな「つけそば」でしたヨ(=^◇^=)
店主(=大将)も相変わらず気さくでナイスガイで気分よく
今日も店を後にした昼下がりの午後でしたヨ(=^◇^=)

P.S.ただ私の身勝手な希望でありますが、
このあまり陽のあたらない呉の場所を卒業して
陽のあたる広島の場所へ移転して釧路から沖縄国中のラーメン野郎の舌を虜にする日が
いつか!いつの日か来ることをイマジンしておりますヨ(=^◇^=)ゞ

■麺処いつか!新発売の「つけそば」もこれまた絶品ですヨ(=^◇^=)
2015(平成27)年8月9日(日)曜日の開店直後に入店。
そこで、初めて麺処いつかのこの夏!渾身の一撃!
新発売のつけそばのメニューを発見!
モチのロン、つけそばの大森を・・・・・・ではなくて(=^◇^=)ゞ
大盛りを注文しました。
出てくるまでの時間は、いつもの醤油及び塩ラーメンよりは長くは感じましたが・・・・・・
着丼して麺をつけ汁につけ口に運んでビックリ仰天!
つけ汁がナナナナナんと温かいではありませんか?
わしは、つけ汁は冷たいものという固定観念が無意識にあったせいか
意表をつかれましたが、ナンノコレシキと???????
一口、二口、三口と口に運ぶほど麺のコシといいスープの切れ味といい
こりゃまた呉の名物がひとつ増えたと確信を持って
オススメするんでありマッスルOK♂♀(=^◇^=)O♂・・・・OK♂♀
この夏、初秋、及び冬にかけての麺処いつかの定番商品になるのは間違いないですヨ(=^◇^=)

■西暦2015年の呉CITYの奇跡のひとつが、麺処いつかの開店!
㊤↑タイトル

西暦2015年1月26日(月)にオープンした麺処いつかは、
呉市における奇跡といっても過言ではないですヨ(=^◇^=)
脱サラしたナイスガイの店主が放つ無化調・自家製麺は、
一気に呉のみならず広島県及び県外のラーメン好きの舌を
虜(とりこ)にしましたヨ(=^◇^=)ゞ

この店の看板メニューの白湯スープの塩鳥そばも最高の逸品ではあるが・・・
5月22日(金)曜の朝から発売開始した「琥珀醤油の鰹鶏そば」は
もう絶品を通り越した絶品的逸品であり、ラーメン好きのあなたは
これを食べないと死ねません!と言っても過言ではないほど
究極の逸品ですヨ(=^◇^=)O♂

ただ気を付けなければならないのは
開店時間が午前11時から午後3時までの4時間しか営業していないこと
夕方から夜にかけての営業はしていないので十分ご注意ください
※㊤↑の情報は2015年6月14日(日)曜日現在

このラーメンだけを味わうために、呉まで足を運ぶ価値はぶちぶちぶちあります
まあ、食べてみんさい!
それが答えですヨ(=^◇^=)

P.S.呉市のもうひとつの奇跡は、BIG BOSS!矢沢永吉さんが
2015年5月24日(日)曜日に呉に来て呉たことですヨ(=^◇^=)
矢沢さんが呉市に来て呉ることは、最初で最後!
もう二度とないですね。
話が食べログ以外にそれてI'm sorry(=^◇^=)ゞ

2016/01/08 更新