N.E.O95さんが投稿したグリル料理とお酒 すみのこ(石川/野町)の口コミ詳細

食いしん坊の記録です♡

N.E.O95 (男性) 認証済

この口コミは、N.E.O95さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリル料理とお酒 すみのこ野町、北鉄金沢、西泉/居酒屋

2020/12 訪問

人情味溢れるあったかい居酒屋で楽しく一杯

年に数回しかない石川出張、いつもとんぼ返りになってしまうのですが今回は余裕がありました。
偶然昔からの友人が単身赴任で石川に住んでいるとのことだったので、久しぶりに会って食事を食べることにしました。
お互いの仕事の関係で少し遅い時間になりそうだったので居酒屋に行くことに。
自分は全然詳しくないので、お店選びも友人にお任せしました。

友人が上司からよく連れて行ってもらい、常連になったお店だそうで内装も温かみがありリラックスできる感じです。
コロナ対策もしっかりとしてあり安心して入店することができました。
スタッフさんも、しっかりとマスクをしていてもわかる笑顔とハキハキとした対応で良かったです。
料理のチョイスもほとんど友人に任せたのですが、ぱっとメニューを見ただけでも料理とドリンクの種類が豊富だなと思いました。
地酒とグリル料理との合わせが最高だと聞いたので、早速その組み合わせでいただく事に。
グリル料理はやっぱり香ばしい香りが食欲を進め、ジューシーな部分をギュッと濃縮した感じなのがたまりませんでした。
そして地酒でそれをぐいっと流し込む。
大人だからこそ楽しめる楽しみ方で、寒い体を芯からポカポカと温めてくれる今の季節にはぴったりでした。
久しぶりの友人との会話もしっぽり楽しめ、心も体も大満足でお店を後にしました。

出張でもまた石川を訪れる機会があると思いますし、友人に会いにプライベートでもまた石川に行きたいと思いました。
素敵なお店だったのでまた伺います。

2020/12/15 更新