master773さんが投稿したパティスリー リョーコ(東京/高輪台)の口コミ詳細

会話の9割は食です

この口コミは、master773さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー リョーコ高輪台、白金台、高輪ゲートウェイ/ケーキ、シュークリーム、洋菓子

2016/04 訪問

(個人的)人生で一番美味しいケーキ屋さん

以前から存在は知っていたのですが、ケーキを食べたくなり、2年越しに伺いました。

品川駅から徒歩15分ほど、日曜で雨模様だったからか、お客さんは少なかったです。
大通り沿いなのでわかりやすいですね。

お店は縦長で狭め。
奥にケーキのショーケース、手前に焼き菓子のショーケース。
ケーキはタルト、チーズケーキ、モンブランがあり、チョコケーキがメイン。チョコはどれも濃厚そう!
いちごのタルトと、ジャポネ(季節によって中身かわるのかな?いちごでした。)、テリーヌショコラをセレクト。3つで1600円くらい。そこまで高くないし大きいのでコスパ高いです!

いちごのタルト
カスタードクリームが倒れるくらいゆるい!!
いちごを支えてたのが不思議なくらい。
いちごも美味しい!

ジャポネ
いちごだったのでショートケーキみたいでした。
生クリームがしつこくなくてどんどんフォークが進む!
スポンジは黄色いけど卵黄が多いのかな?しっかりしたお味。

テリーヌショコラ
しっかりチョコ!でもくどくない!

どれもしっかりした味なのにくどくなくて甘さ控えめ。非常に美味!
個人的には自宅で食べたなかで一番おいしいケーキでした!!

一時間の持ち歩きで4個も保冷剤つけてくれてたり、一個一個に型紙で補強してあったり、過剰なくらいの包装でしたが、美味しく召し上がってほしい一心なのでしょう。人気店なのに店員さんが丁寧だったのも良かったです!

次回は焼き菓子もいただきたいと思います。

2016/04/05 更新