timestenさんが投稿した赤坂 宇廼丸鮨(東京/赤坂)の口コミ詳細

timestenのレストランガイド

timesten (40代後半・東京都) 認証済

この口コミは、timestenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤坂 宇廼丸鮨赤坂、赤坂見附、溜池山王/寿司

2014/11 訪問

費用対効果の高い良心的なお店

昨今の高級寿司屋のような、華やかさや綺麗さはないものの、肩肘張らずに寿司を食せるとても良心的なお店です。「宇迺丸」の屋号の通り、浅草の宇迺丸で修行を積まれたようでして、食材の旨みを引き出す仕事は確かです(体調を崩されてからは、少し雑になった気がしますが、ご主人の人柄ゆえ、個人的には問題なしです)。気さくなご主人と奥様で、魚や寿司といった色々なお話をお伺いすることができます。
握り鮨だけでなく、寿司やつまみも美味しく、またその価格も良心的です(とは言え、先付けに始まって、刺身、焼き、握りで、1万円弱ぐらいですね)。お客様によっては、最初に予算感をお伝えして、お任せにする方もいらっしゃれば、人数が多くなれば、鍋などにもご対応いただけるようです。
お酒は種類が少ないので、お酒と一緒に楽しみたい方には、不満かも知れません。
このお店のご主人の下で修行される若い職人さんがいれば、今後将来も美味しくてリーズナブルなお寿司を頂けるのにと思うのは私だけでしょうか。最近のお寿司屋さんは、華やかな店構えと高い食材に頼り過ぎているように感じます。
宇迺丸 赤坂は、ホッとできるお寿司屋さんですね。
是非ともまたお伺いしたいと思います。

2014/11/20 更新