かずたん@majestyさんが投稿したうらしま(和歌山/岩出)の口コミ詳細

とあるバイク乗りのグルメガイド

メッセージを送る

かずたん@majesty (30代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、かずたん@majestyさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

うらしまラーメン/打田

2016/02訪問2016/02/05

トロっと粘度の濃厚スープに(・∀・)歯応えのある麺が抜群

2016/02/05訪問

ここのラーメンはお気に入りで今回で3回目の来店です。
3年前にジョグで来た以来なのでホントひさしぶり。
うらしまはお昼のみの営業でオープンは11時ですが
12時過ぎには麺が売り切れて営業終了するので
確実に食べる為には12時までに来ないと厳しいです。

3年ぶりに来たら注文は食券を買う形になっており値段も少しあがってました。
3年前は普通の中華そばはワンコインの500円でした。
まぁ消費税も増税されたし仕方ありませんね(´・ω・`)

中華そば1.5玉 650円とライス 150円を注文。
3年ぶりですが濃度の高いコッテリとした豚骨醤油スープが
ストレートの中太麺によく絡んでめっちゃおいしかったです。
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
ここのラーメンには絶対ライスを頼みましょう。
スープが濃厚で塩っ辛いので麺をオカズに白ご飯が進む進むwww
王道のラーメンライスで炭水化物をたっぷり頂きましたwww
ヾ(*´∀`*)ノごちそうさまでした。

ブログ記事はこちら↓

2012/11/12訪問

メニューはラーメンとご飯だけです(・∀・)シンプル直球勝負!!

中華そばダブル650円を注文ヽ(^○^)イタダキマース!!
スープは天下一品に近いくらいトロっとした粘度の濃厚な豚骨醤油味。
ザラ付きのある豚骨の旨みが詰まった深い味わいで(・∀・)うまうま!!

麺は中太のストレートでツルとした歯応えのある麺でトロっとしたスープとの相性は抜群。
トッピングはチャーシューとメンマとネギのオーソドックスな昔ながらの中華そばスタイル。
チャーシューは肉厚で角煮みたいにトロトロで柔らかく超おいしいです(・∀・)うまうま!!

食べ終わると丼の底には旨みの元である骨粉がドロっと溜まってて納得の一杯でした。

食べ終えてお店にでるともう売切れの貼紙が(・∀・)完売御礼!!
営業時間は11時~13時半ですが12時半には売切れになる感じです。

ブログ記事はこちら↓

• 中華さば1.5玉とライス