かずたん@majestyさんが投稿した満幸商店(和歌山/築地橋)の口コミ詳細

とあるバイク乗りのグルメガイド

メッセージを送る

かずたん@majesty (30代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、かずたん@majestyさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

満幸商店魚介料理・海鮮料理、洋食、創作料理/加太

2016/02訪問2016/02/22

自家製のわさび醤油が(・∀・)うまうま

2016/02/21再訪問

満幸商店さんに来るのは今回で3回目。
また海鮮丼を頼もうと思いましたが平日のみらしく(´・ω・`)ショボーン
なので、まだ食べた事ないメニューを頼んでみようと思い
季節限定メニューの牡蠣入りブイヤベース(ガーリックトースト付き)を注文。
グツグツ煮えた熱々の土鍋で登場ヾ(*´∀`*)ノうまそーやんw
しかもかなりの具沢山Σd(゚∀゚d)これ頼んでアタリやん!!
牡蠣、ホタテ、ムール貝、海老、イカ、白身魚にキノコや野菜など
他にもチェックしきれてない魚介類も入ってる感じで
これで1000円はかなりお得です(*^ー゚)b グッジョブ!!
魚介類の旨みたっぷりで大きな牡蠣も6粒も入っててヾ(*´∀`*)ノうまうま
土鍋なので最後まで熱々を楽しめるのはいいのですが
猫舌なのでなかなか食べ進めれなかったwww((=゚Д゚=)熱いにゃ
ほんとおいしかったのでオススメの一品です。

しらす丼ノーマル 800円

皆さんいい大人なのでダブルやトリプルをネタで頼む方はいませんでしたw|ω・)ちら

生かきセット 1200円

ポン酢、からし酢みそ、レモンと岩塩の3種類です。
1粒トーストと交換して貰いましたが
大粒でクリーミーでおいしかったですヾ(*´∀`*)ノ海のミルク

2014/04/12再訪問

参道にある地元海鮮料理のお店「満幸商店」さんで腹ごしらえ
テレビなどのメディアでなんども取り上げられてる有名店で(/ω・\)チラッ
前回はうにトーストとカキグラタン(冬季限定)を食べました。
今回、頼んだ料理は (屮゚Д゚)屮カモォォォン

(=゚ω゚)ノ うにトースト(3枚)500円
前回、頼んでおいしかったのでリピート注文(゚д゚)ウマウマ

(=゚ω゚)ノ クラムチャウダー(ガーリックトースト付き)900円
前回、カキグラタンのソースがとってもおいしかったので期待を込めて注文
一人だとこれだけでお腹いっぱいになる量です。
アサリなどの貝類や、キノコ、野菜が沢山入って旨みたっぷりで(゚д゚)ウマウマ

(=゚ω゚)ノ 海鮮丼(中)おみそ汁付き2,500円
このお店の売りは女将さんのご主人が一本釣りで獲って来る新鮮な鯛
なので鯛も乗ってる海鮮丼を注文 щ(゚д゚щ)カモーン

鯛のほかに、ホタテ、ハマチ、とびこが乗ってボリューム満点Σd(゚∀゚d)イカス!!
刺身の下にはシラスがいっぱい敷き詰められてご飯だけ余るような心配は無用(・∀・)イイネ!!
自家製のわさび醤油がピリリとアクセントを効かし、とってもおいしかったです。
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

おみそ汁も鯛のアラから出汁をとってるみたいで旨みがあり
入ってるワカメも海の風味がおいしかったです(*^ー゚)b グッジョブ!!

今度また来た時には鯛のあら煮が付いた鯛のコースを頼んでみようと思います。

2013/11/26訪問

テレビで取上げられて有名な「満幸商店」さんへ

生簀には鯛が泳いでます。
目の上や体の青い斑点が鮮やかで綺麗(・∀・)キラキラ!!

メニュー表とホワイトボード書かれたオススメメニュー((=゚Д゚=)にゃ

しらす丼がインパク大の超大盛りで有名なんですが
お店のオススメはご主人が釣り上げてくる加太の新鮮な鯛みたいです。

寒かったので温まりそうな
うにトーストとかきのグラタンを注文щ(゚д゚щ)カモーン

(=゚ω゚)ノ うにトースト 500円
トーストにウニを塗って焼いてあるだけなんですが
熱々のカリサクで濃厚なウニの味がパンにマッチして(・∀・)うまうま

(=゚ω゚)ノ かきのグラタン 700円
牡蠣の旨みが詰まったホワイトソースが(・∀・)うまうま
熱々なのでバイクで冷えた体が温まります。

(=゚ω゚)ノ あわしま丼ノーマル 1,500円
あさり、サザエ、貝柱なとの貝類が盛り沢山のどんぶりです。
少し味見させて頂きました|ω・)コッソリ
色味が少しアレですが(´・ω・`)貝の旨みたっぷりのお味で(・∀・)うまうま

(=゚ω゚)ノ 特大貝柱のゆずしょうゆ漬 500円

(=゚ω゚)ノ あわしま丼ミニサイズ 650円

• うにトースト

• 海鮮丼(中)

• 牡蠣入りブイヤベース(ガーリックトースト付き)

• かきのグラタン

• しらす丼ノーマル

• クラムチャウダー

• 生かきセット

• あわしま丼ノーマル

• あわしま丼ミニサイズ

• 特大貝柱のゆずしょうゆ漬

• 入口

• 外観