かずたん@majestyさんが投稿した床瀬そば(兵庫/豊岡市その他)の口コミ詳細

とあるバイク乗りのグルメガイド

かずたん@majesty (40代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、かずたん@majestyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

床瀬そば豊岡市その他/そば、日本料理

• 料理・味 -

• | 雰囲気-

囲炉裏がある古民家で雰囲気最高(・∀・)ヤマメと蕎麦

2015/08/08訪問

北近畿豊岡自動車道を下りて国道312号から県道1号に入り
番屋峠を越えた所にあるお蕎麦屋さんに到着((=゚Д゚=)お昼ごはんにゃのだ

店内は囲炉裏がある大広間で田舎の古民家に来た感じでとっても和みます。
他にお客さんはいなくて貸切状態でした☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ

裏手には川が流れていて、ひぐらしの鳴き声と川のせせらぎが気持ちよく
子供の頃に田舎で過ごした懐かしい夏休みの日々を思い出しました(・∀・)ほっこり

並そば 810円
床瀬そばのこだわりは
「挽きたて、打ちたて、茹がきたて」の三たて製法らしく
そば粉100%でつなぎには自然薯を入れているみたいです。
食感はコシはなくボソボソした感じの田舎そばで
食べなれた一般的な蕎麦の方が好みかな…|ω・)ちら
まぁお店の雰囲気は良いので蕎麦メインじゃなければアリかなwww

やまめの塩焼き 648円
しいたけ炭火焼 432円
この暑い時期に囲炉裏で炭焼きは罰ゲームなのでwww
調理場で焼いて持ってきてくれました(*^ー゚)b グッジョブ!!
この前、きのこの舘ツーでアマゴを食べたのですがヤマメは初めて食べます。
アマゴと同じサケ科なので味の違いはほとんどないですが
甘味はアマゴより勝ってる感じでおいしかったです(・∀・)うまうま

ブログ記事はこちらから↓....φ(・ω・` )カキカキ

• 並そば 810円

• やまめの塩焼き 648円 しいたけ炭火焼 432円

2015/08/21 更新