hamuhamustarさんが投稿した水前寺 JAZZ酒場かっぱ(熊本/水前寺)の口コミ詳細

食べ歩き紀行です♡

この口コミは、hamuhamustarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店水前寺 JAZZ酒場かっぱ水前寺、国府、水前寺公園/居酒屋、ダイニングバー

2018/05 訪問

お酒と料理、音楽のマリアージュ

熊本の出張帰りに寄った居酒屋JAZZ酒場かっぱさんです。
しっとりと飲みたいなと思っていた所にたまたまありました。
外観は一見さんお断りみたいな雰囲気がありますが、入ってみました。
店内は、ほのかに流れるジャズが心地良かったです。
店の奥には本格的なスピーカーが置いてあり、生演奏も聞けるそうです。

注文は、飲み放題120分にして料理は単品で頼みました。
余市や日本酒、壱岐など、普段ならなかなか飲めない酒が飲めて良かったです。
料理の中で1番美味しかったのが、朝どれ国産もも肉の唐揚げでした。
外はカラッとしていて、身がプリプリで噛むと肉汁がどんどん溢れて、それがビールがよく合います。

音楽に身を委ねながら、静かに飲むことが出来ました。
店員さんも飲み物のおかわりをすぐに持ってきてくれるので、気配りをしっかりしている証拠ですね。
外観の雰囲気よりも暖かいお店でした。

お店からの返信

水前寺 JAZZ酒場かっぱ

2018/05/26

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
最近別料金になりますがシャンパンも取り扱いを始めました。
贅沢な夜にしたいときはシャンパン乾杯スタートもいいかもです。

2018/05/17 更新