KenKenSさんが投稿したクッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ(愛知/高岳)の口コミ詳細

チョイ飲みチョイ食べしま専科!

メッセージを送る

KenKenS (愛知県) 認証済

この口コミは、KenKenSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ高岳、新栄町、久屋大通/イタリアン、パスタ、ダイニングバー

2015/10訪問

お洒落で明るい雰囲気のイタリアン 目でも舌でも楽しめます

高岳駅に近いイタリアンのお店ですが、桜通りから北に1本筋の違い道にあり周りは落ち着いた印象です。
行きたいお店のひとつだったのですが、いつもランチもディナーもお客さんで一杯でなかなかチャンスがなかったのですが、たまたま次週のディナー予約が取れたのでお邪魔しました。

店内はナチュラルで明るい雰囲気で、店の奥にオープンキッチンがありスタッフの方がてきぱきと調理されているのが見えます。
カウンター3席、テーブル20席程度ですが、この日もやはり満席。
お客さんは女子会、グループ、カップルですが、女性比率がかなり高い印象です。
皆さん料理を楽しみながら、会話がすごく弾んでいて上品な活気があるお店です。

スタッフの数はかなり多くきちんと確認できませんがキッチン2名、フロア4名かな。

テーブルのお皿にはさりげなくグリッシーニ添えられていて、これから出る料理の期待感が増します。
こちらのコースはコスパがいいって噂を聞いていたので、予約時からコースをお願いしてましたが、料理をじっくり楽しんでいたので、あまり詳しくのメモをとってなくて、おぼろげなレビューです。

今回は2人で来店しましたが、いつもの如くちょっとずつシェアしていろいろな味を楽しみました。

コースの内容はちゃんとした名前を覚えていませんが、次のようなメニューでした。

前菜4種盛り
 関サバ 佐渡島いちじく添え
 金目鯛 フルーツほうずき添え
 カツオの藁焼き
 いちぼステーキ
デザート:2人でシェア
 渋皮付き栗のババレーゼ ミルクティーのジェラート添え
 ティラミス ピスタチオのジェラート添え

もう私が下手なレビューを書くのは失礼なぐらい美味しかったです。

前菜4種盛りはどれもホントどれも美味しいのですが、個人的にはフォアグラ&マンゴーが最高でした。
白子のフリットは濃厚でクリーミーなのにサクサクした食感がたまりません。
牡蠣たっぷりのパスタにかぶらの歯応えとフレッシュハーブの香りのハーモニーがすばらしく、もう一方の毛蟹のトマトクリームパスタは蟹の濃厚さが際立っていてとてもワインに合いました。
のどぐろは柔らかくてさわやかなジューシーさが楽しめ、逆にいちぼステーキはしつこくないのに濃密な味の肉が味わえました。
デザートはどれも一級品で既にかなり満腹なのにどんどん入っていきます。

コース料理の最初に料理に合いそうな赤ワインをチョイスしてもらってボトルでオーダーしましたが、グラスが空くとスタッフの方が自然な感じで注ぎに着てくれます。
なので結局1本空いてしまいました 笑

イタリアンとしてはボリュームは半端なく多かったですが、使用している豪華食材の種類が豊富なことを考えれば、コストパフォーマンスはすごくいいと思います。
ホント楽しいディナーでした。ごちそう様でした。

• 白子のフリット アサリのスープ仕立て

• 外観です

• のどぐろのソテー

• いちぼステーキ

• ティラミス ピスタチオのジェラート添え

• 毛蟹のトマトクリームパスタ

• さりげなくグリッシーニご添えられてます

• 前菜4種盛り

• 金目鯛 フルーツほうずき添え

• 渋皮付き栗のババレーゼ ミルクティーのジェラート添え

• カツオの藁焼き

• 関サバ 佐渡島いちじく添え

• フォアグラ&マンゴー

• フォカッチャ