KenKenSさんが投稿した魚々家(愛知/高岳)の口コミ詳細

チョイ飲みチョイ食べしま専科!

KenKenS (愛知県) 認証済

この口コミは、KenKenSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留魚々家高岳、久屋大通、東大手/居酒屋、海鮮

2016/11 訪問

地魚の海鮮丼が食べれる居酒屋です

東片端交差点の南東角にオープンした海鮮居酒屋です。
マイレビさんのランチレポートを見たのでお邪魔しました。

ランチは日替りで5種程度、680〜800円の価格帯が人気ですが、四季の海鮮丼1280円という豪華バージョンもあります。
昼飲みできる方にはビール350円もありますよー!

カウンター8席、テーブル3席の小ぢんまりした店内は昭和の居酒屋風の演出で、サラリーマンや奥様、ご近所さんで満席。
BGMは懐かしいJPOPや演歌が流れています。
まずは緑茶がジョッキで登場。
ランチなのになかなかサービスいいですね。

こちらのお店マグロは焼津から仕入れですが、地魚は一色、幡豆、形原の漁港から直接買い付けているそうです。

気分的に地魚が食べたくて日替りヅケ丼730円をお願いしました。
ランチのご飯大盛りは無料ですが丁寧にお断りしました。
スタッフは3名でしたが、ちょうど私で満席になるタイミングだったので、20分ほどでヅケ丼登場。
丼には切り身の入った海鮮味噌汁が付いてます。

今回のネタはコチとタコ。
カイワレ、白ごま、刻み海苔がちらしてあり食欲がわきます。
ご飯は白飯ですが漬けのタレがたっぷりとかかっていて美味しい!

コチは鯛ににたビジュアルですが、かなりもっちりした歯応えで、白身のほんのりとした甘みに漬けのタレが馴染んですごく美味いです。
タコもぷりぷりの弾力があり生らしい味わいが旨い。
ネタも具沢山で丼が大きくてボリュームもあり、ランチとしては大満足でした。

お隣の方が食べていた三色丼はもっと立派で美味しそうなので、次回はそれを狙って見たいです。
それより夜の居酒屋メニューもコスパ良さげなので、先に飲みに来ようかな。
ごちそう様でした。

2016/11/09 更新