KenKenSさんが投稿したむさし 栄店(愛知/久屋大通)の口コミ詳細

チョイ飲みチョイ食べしま専科!

KenKenS (愛知県) 認証済

この口コミは、KenKenSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むさし 栄店栄町、栄(名古屋)、矢場町/焼き鳥、居酒屋

2016/10 訪問

圧倒的にコスパ高い大人気焼き鳥店

栄女子大エリアにある大人気の焼き鳥店です。
とりあえず番号を検索し電話をしたらやっぱり満席。
でも席が空いたらコールバックしてくれるとのこと。
1時間ぐらいして席が空いたとの連絡があり、今から行きますと伝言して30分ほど席を取り置きしてもらいました。

建物自体かなりスタイリッシュなビルの2Fにあります。カウンター席、テーブル席、個室と多彩なレイアウト。
スタッフはみなさん若くてはつらつとした感じがいいですね。

まずはウイスキーソーダ割り420円で乾杯です。
お通しはキャベツです。ソースをかけていただきました。

野菜が食べたくてむさしサラダ480円をオーダー。
なかなかボリュームあるサラダです。
最近野菜がすごく高いのに頑張ってますね。

スピードメニューからはたこわさび280円をチョイス。
焼くまでに時間がかかるので、サクッと出る定番メニューの取り揃えはありがたいですね。

しばらくして、トップはささみゆずこしょう180円×2本到着。
新鮮で柔らかいささみにピリっと辛さが効いたのが抜群に美味しいです。

続いてなんこつ120円×2本、とんやき80円×2本が到着。
軟骨は表面がカリッと仕上がっていますが、ちゃんとコリコリ感も味わえて焼き加減ばっちり。

とんやきは一味を散らして食べましたが、これがお酒にピッタリ過ぎて!
一気にハイボール飲み干しておかわりしちゃいました。
今度は肝180円×2本が到着。
表面を焼き過ぎず中はふっくらと仕上がっていて火入れが完璧!美味し過ぎです。

今度はちょっと変化球でとんそく180円をオーダーしました。
表面のコラーゲン質の部分をもちっと味わえる焼き加減がたまらないですね。

そろそろ時間的に少しずつ完売のネタが出てきたので、まだオーダーできる普通っぽいメニューを追加。
ししとう100円、ねぎま180円ですが、定番の焼き物もお見事な味です。

さて〆で大物のソーキ350円をオーダー。
いわゆる豚のスペアリブの焼き物ですが、焼く前に一口大にカットしてくれてあるので、すごく食べやすいんです。
しかも切れ目の部分も火入れされるので、表面カリカリさと中のジューシーさとのコラボが素晴らし過ぎます。
個人的には一番のお気に入りです。

今回は2名で軽めに飲み食いしましたが、一人約3000円と相変わらずコスパ抜群。
ホント美味しかったです。
ごちそう様でした。

2016/10/31 更新