KenKenSさんが投稿した馬肉料理専門店 蹄 名古屋新栄本店(愛知/新栄町)の口コミ詳細

チョイ飲みチョイ食べしま専科!

KenKenS (愛知県) 認証済

この口コミは、KenKenSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

馬肉料理専門店 蹄 名古屋新栄本店新栄町、高岳、栄町/馬肉料理、鍋、居酒屋

2016/08 訪問

祝リニューアルオープン 震災からの復活!

広小路通りCBCの向かいぐらいにある馬肉料理専門店です。
以前はけとばしやチャンピオンという名前でしたが、熊本震災の影響で休業に。
お店の名前や仕入れ先を一新しリニューアルオープンしました。

内装はほぼ以前のままの雰囲気で、明るい照明でカジュアルな印象です。
スタッフも以前のままで、震災の影響で仕入れに大変苦労されたようですが、見事復活されました。

こちらのお店ドリンクはなかなかお値打ちなラインナップ。
まずは角ハイボール380円税別、プレミアムモルツ480円税別で乾杯です。

席料400円税別ですがお通しに馬肉の煮物が付いています。
これがしっかり柔らかく煮込まれていてすごく美味しかったです。
カブにも肉のうま味が染みてていいおつまみになりました。

続いて馬肉屋さんのサラダ780円税別をオーダー。
なかなかボリューミーなサラダなのでコスパいいです。

次に人気の馬刺3点盛合せ1680円税別を注文。
タテガミ、もも、あと白いの何だっけ?の構成で九州産の醤油に、ニンニクスライス、おろし生姜、刻みネギの薬味でいただきます。
霜降りっぽい肉でもあっさりと美味しく食べれるので、やっぱ生肉って最高ですね。

次は個人的にすごくお気に入りの桜ニンニク鉄板焼880円税別をオーダー。
鉄板にタマネギを敷いて、厨房で焼かれた馬肉がのせられてます。
しっかり焼かれたニンニクチップの香りが食欲をメッチャそそる一品。
肉もゴロゴロっとカットされていて食べごたえ十分。
馬肉の旨みをしっかり引き出してます。

さて次は焼肉3点盛合せ1980円税別をお願いしました。
本日はクラシタ、ヒレ、バラの3種でした。
どの馬肉も新鮮なので表面を軽くサッと焼くだけで食べれます。
すぐに食べれない場合はいったん玉ねぎの上に避難(笑)
白ごまたっぷりの特製タレでいただきます。
馬肉らしい甘みを楽しめるレアな焼き加減がホント美味しくてグイグイとお酒を飲んじゃいました。

お会計をお願いすると〆の味噌汁がサービスでついてきます。
かなり飲みましたが、お会計は一人4000円ちょっととすごくリーズナブルなものに。
ノリのいいスタッフと美味しい馬肉で大満足しました。
ごちそう様でした。

2016/09/16 更新