KenKenSさんが投稿したモーント(愛知/鶴舞)の口コミ詳細

チョイ飲みチョイ食べしま専科!

KenKenS (愛知県) 認証済

この口コミは、KenKenSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モーント鶴舞、上前津、東別院/カフェ

2016/09 訪問

贅沢過ぎるモーニング!スーリープーをBALMUDAで焼いてます

大須通 千代田交差点を南に50mぐらい、鶴舞駅から歩いても5分ぐらいのところにあるカフェです。
日曜日にモーニングができるカフェを探してウロウロしていたところこちら看板を発見。

テイクアウト専門のお店かなと思ったら、中から渋いマスターに出てきていただいて、中でも飲めますよと誘っていただきました。
こちらのお店オーガニックのコーヒーだけでなく、無農薬の野菜やお米、クリエイターさんの雑貨等も取り扱うお洒落なお店でした。

イートインスペースはテーブル4席のみです。
娘さんが新栄でクラフト教室をされているとのこと。
飾ってある雑貨はほとんどが売り物で、どれも素敵です。

コーヒーは自家焙煎でオーガニックやフェアトレードが選べます。

★ブラジル ニーニョ・ダ・アギーア ナチュラル深煎り Large 380円税込
苦みがしっかりしていますが微かに甘みを感じる深い味わい。

★東ティモール 中煎り オーガニック&フェアトレード Large 380円税込
すっきりした酸味と苦みのバランスがいい味です。

モーニング7:00~11:00はドリンク+150円でトーストが付きます。
フェアトレードのはちみつやジャムは+40円のOP。

このトーストがメチャクチャ美味しくて、尋ねたところ食パンの仕入れ先はなんとスーリープー!
いやスーリープーならよく食べますが、焼いてもこれほどサクサクもちもち感にはならないと言ったところマスターから種明かしが!

なんと焼いているトースターはあのBALMUDA!
トースターなのに25,000円ぐらいする高級機ですが、あまりの人気でネットでもほとんど手に入らない優れもの。
スーリープーをBALMUDAで焼くという、これほどの贅沢なモーニングは経験したことがありません。
しかもドリンク+150円というお値打ちな価格で!

あまりの衝撃でついつい他のクッキーなどもいただいちゃいましたが、どれも美味しい。
常連の方々はみなさん上品な方ばかりで、ちょっとセレブ感も味わえました。
またぜひモーニングにお邪魔したいです。
ごちそう様でした。

2016/09/12 更新