KenKenSさんが投稿したBan座(愛知/矢場町)の口コミ詳細

チョイ飲みチョイ食べしま専科!

KenKenS (愛知県) 認証済

この口コミは、KenKenSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ban座栄(名古屋)、矢場町、栄町/居酒屋、日本料理、鉄板焼き

2016/04 訪問

激ウマ焼きそば&手作りおばんざいが美味しい居酒屋

プリンセスガーデンホテルの東側ビル3Fにある居酒屋です。
ちょいグルメな友人がここの焼きそばが激ウマと絶賛していたのでお邪魔しました。

カウンター8席、テーブル4席×2卓のお店で、平日8時ぐらいでしたがサラリーマン中心に8割ぐらいと結構混雑しています。
スタッフはテキパキと働く女性が2名、メニューはおばんざいと鉄板焼きが中心です。

まずはハイボール500円をオーダー、お通しはもやしの炒め物です。
フードはポテトサラダをオーダーしたら売り切れとのこと。
なのでお目当ての焼きそば700円と枝豆300円をお願いしました。

枝豆と一緒にポテトサラダが少しだけ残ってたということでサービス。
まず枝豆ですが見た目は普通ですが、食べるとピリッとした辛みの下味がついていてとても美味しいです。
秘密の調味料だそうですが、これだけでお酒がすすみそう 笑

さらにポテトサラダもすごく美味しい。
ちゃんとした手作りで茹で玉子や湯通しした人参など味のバランスが最高です。
さすが売り切れるほど人気の一品です。

どこかのテレビ番組で言っていた「ポテトサラダが美味しい居酒屋は間違いない」という言葉を思い出しました。
なんてことない料理ほどお店の工夫が出るってヤツですね。

さてお目当ての焼きそばが登場!
麺はもちもちに仕上げてありますが、ソースの絡み加減が最高!
半熟に焼き上げた玉子にしっかりした歯応えと旨みを加える豚バラ、風味を整える青のりに魚粉、刻み紅生姜と王道の材料ですが、とにかくバランスがよく、今まで食べた焼きそばの中で一番おいしいです。
あまりに美味くて、ついハイボールを追加してしまいました。

晩酌セットはおまかせおばんざい5品で1000円、ワインはボトル3000円、焼酎はボトルが3500円からで、氷セット300円でおかわり自由、炭酸は300円
と、この界隈としてはすごくリーズナブル。
ぜひまたお邪魔したいお店です。ごちそう様でした。

• 入り口です

• ハイボール500円とお通し