KenKenSさんが投稿した花膳(愛知/新栄町)の口コミ詳細

チョイ飲みチョイ食べしま専科!

KenKenS (愛知県) 認証済

この口コミは、KenKenSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店花膳新栄町、高岳、栄町/台湾まぜそば、ラーメン、汁なし担々麺

2015/09 訪問

ボリューミーなまぜそば 禁断の追い飯 なのに女子率高いです

広小路からCBCの1本裏通りにあるまぜそばメインのラーメン店です。
近くには歌志軒がありますが、最近職場などでここのお店のまぜそばが旨いとうわさを聞くようになったのでお邪魔しました。
営業時間が11:00~15:00とランチに特化した営業が特徴です。

看板は通りに面しているので目立っていますがビルの奥まったお店です。
入り口の自動販売機でチケットを購入し入店します。

スタッフ2名、カウンター8席のみの小ぢんまりしたお店で、お客さんはサラリーマン、OL、学生が多いです。しかも意外に女子率が高い!

今回は「塩まぜそば780円税込」をオーダー。
スタッフから「ニンニク入れても大丈夫ですか?」と聞かれ少なめでお願いしました。

登場した塩まぜそばは、ひき肉を中心に水菜、ネギ、角切り海苔、荒切り生ニンニク、魚粉?がきれいにトッピングされててますが、豪快に一気に混ぜます 笑

麺はかなり太麺でコシのある歯応え、量は240gとかなりボリュームあります。
塩ダレとミンチ、水菜の塩梅がちょうど私のストライクゾーンでかなり気に入りました。

半分ぐらい食べたところでカウンターに置いてあるこんぶ酢、醤油、刻み唐辛子、ラー油、ガラムマサラなどの調味料いろいろで味の変化が楽しめます。

麺240gでかなりあっぷあっぷ状態なのですが、ひき肉が余ってたので追い飯(無料)を少しだけお願いしました。
具材と混ぜ混ぜしましたが、麺の後の米という禁断のメニューなのに見るからに美味しそう。
ついレンゲでほおばって食べちゃいましたが、おかげで夕食抜きでも次の朝まで全然お腹が空きませんでした 笑

お隣の女子組も追い飯してましたが、私より細い体のどこに入っていくのやら...うーん不思議!?

でもこのまぜそばの味ってお酒飲めるよなって思うのですが、15:00までの営業。
また一つ夜やってほしいお店が増えました。ごちそう様でした。

• 塩まぜそば780円税込

• 自販機横のメニュー

• 塩まぜそば780円税込 ズームアップ

• 塩まぜそば780円税込 かなりの太麺です

• 追い飯

• 表の看板

• お店の入り口です

• 食券自販機

• まぜそばの食べ方

• 味変いろいろできます

• 味変の説明

• 味変いろいろー♪

• 禁断の追い飯(*´Д`*)

• あまりの美味しさにレンゲで一気食いでした

2015/09/17 更新