KenKenSさんが投稿した鰓呼吸 麻布十番商店街(東京/麻布十番)の口コミ詳細

チョイ飲みチョイ食べしま専科!

KenKenS (愛知県) 認証済

この口コミは、KenKenSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店鰓呼吸 麻布十番商店街麻布十番、赤羽橋、六本木/海鮮、海鮮丼、日本料理

2015/01 訪問

麻布十番で海鮮昼飲み!

たまたま麻布十番に行く機会があり、ここらでランチ飲みするかってことでお店を散策してました。
庶民にとってここらは危険地帯!ランチでも高額地雷を踏みそうなので警戒しながらウロウロしていたら、この界隈に異彩をはなつ海鮮系居酒屋がランチ営業しているのを発見。

しかも名前が「鰓呼吸」!! ネーミングにクスッときてつい入店 笑
店員にランチでもお酒飲めるって確認すると「もちろんです」と即答され、ランチ飲みが早くも確定。

店内は代表的海鮮居酒屋の雰囲気ですが、椅子にひと工夫があり、衣類を収納できるようになってます。
さすが、麻布十番のお店!客層的に衣類のにおい移りはNGなのでしょう。この気配りは庶民にとってもありがたいです 笑

ランチメニュー以外に普通の夜メニューも提供しますよってことだったので、ハイボールと「やりすぎ!!!あら大根」「おすすめ鰓呼吸サラダ」をオーダー。

しかも突出しで「ムール貝の和風煮込み」が出てきて、いきなりがぜん飲むテンションが上がりました。
「鰓呼吸サラダ」は780円ですが、サラダというより大盛りのカルパッチョというのが正解。
刺身のきれっ端たんまりとイクラまでのって、この価格は安いです。

「やりすぎ!!!あら大根」の大根は六本木ヒルズかっ!て感じのそびえ方(笑)で、ハイボールのジョッキぐらいの大きさなのに、ぶりのうまみをたっぷり吸い込んでいておつまみとして最高でした。あら大根に980円は高いかなと思ってましたが、ぶりあらもたくさん入ってて、これなら納得の価格です。

他も食べようかと思いましたが、あら大根が大きかったので、結局2品で終わりにしました。
庶民でも入れるコスパのいい店があるとはっ!麻布十番の懐の深さを思い知りました。

• 豪華な鰓呼吸サラダ

• やり過ぎ!あら大根