KenKenSさんが投稿したまんもちゃん(愛知/新栄町)の口コミ詳細

チョイ飲みチョイ食べしま専科!

メッセージを送る

KenKenS (愛知県) 認証済

この口コミは、KenKenSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まんもちゃん新栄町、千種、高岳/串揚げ・串かつ、からあげ、立ち飲み居酒屋・バー

2015/08訪問

突撃!肉屋の隣のまんもちゃん とにかくコスパ抜群です

新栄 西白山交差点を東の白山神社の方へ150mほど行ったところのマンションの1Fにある立ち呑みの串揚げ居酒屋です。
隣にある同名の肉屋さんが経営するお店で、月、火、木、金の週4の営業、さらにL.O.20:30と超早めの営業です。

肉屋さん自身ご近所の評判で、一般小売りから有名店舗への卸まで手広く営業されています。
串揚げ店は10人入れば満員になる小さな店内。
立ち呑み兼テイクアウトOKなので以前から近所の方で賑わっています。

近くのBARのマスターに絶対おすすめと紹介されてからお気に入りになり、仕事が早く終わればまずココのチェックに来るのですが、食べログに紹介されてからは貸切や満席でなかなか入れないお店になってしまいました。

お客さんも常連の方中心にフレンドリーな方ばかりです。
若き大将のみのワンオペなので注文が込み合うと、お客さん同士でオーダーの順序を「どうぞ、どうぞ」と譲り合う一体感のある雰囲気 笑

とにかくコスパが高く、もちろんノーチャージです。
フードの価格の一例を書くと

串カツ バラ ヒレ 各100円税込
手羽先 塩 タレ 各100円税込
からあげ 50円税込
豚足 350円税込
ささみしもふり 180円税込
うずら 100円税込
えりんぎ 80円税込
たまねぎ 80円税込

って感じでどれも安て旨い!
看板メニューの串カツはサクッとした衣の下に絶妙な火加減の肉のコンビネーションで、とにかくお酒のおつまみに最高です。

串カツ以外でお気に入りは「うずら」と「ささみしもふり」です。
うずらは揚げたての瞬間が食べごろで、外は熱々カリッとなのに中から黄身がとろっと出てくる一品。
ささみしもふりはしょうが醤油でいただく一品ですが、この美味しさで180円ってのは全く想像がつかないです。

ただし、ドリンクは基本は冷蔵ケースから直接自分で取り出すセルフ式です。
生ビール中 400円税込、生ビール大 570円税込、グラスワイン 350円税込はお店の方が注いでくれます。

セルフは缶酎ハイ360円税込、ハイボールBLACK Clear缶 390円税込、ワインボトル 1500円税込と激安なのは間違いないです。

いつもメチャ食べた飲んだと思ってもお会計は一人1500円程度と、お店に飲みに来たというより、ご近所さんで晩御飯をごちそうになったという錯覚さえ覚えるお店です。

また空いている時をみつけてお邪魔します。ごちそう様でした。

• 串カツ 100円税込

• 外観です

• うずら 100円税込

• ささみしもふり180円税込

• 手羽先 塩 タレ 各100円税込

• うずらは黄身がトロリと出てきます

• エリンギ 80円税込

• たまねぎ 80円税込

• うずら 100円税込 からあげ 50円税込 たまねぎ80円税込

• 豚足350円税込

• 豚足350円税込