kyon0506さんが投稿した漁師小屋(福岡/九大学研都市)の口コミ詳細

s-kのレストランガイド

この口コミは、kyon0506さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

漁師小屋九大学研都市、周船寺/海鮮丼、海鮮、居酒屋

2016/12 訪問

新鮮なお魚を食べに♪

糸島に向かう途中、周船寺駅少し手前の左手に、よく看板を見かけて気になってたお店に突撃しました(*^^*)

お店に入ると目の前にすぐ生簀があり、色んな魚が泳いでました!

カウンターと、お座敷があるので
一人だけどお座敷へ!

お昼のランチは種類が結構あり、どれにしようか迷いましたが、女将さん?かな愛想のいい女性の方に聞いたら、量的にも食べれてお寿司だからとのことで、寿司定食1300円にしました!
海鮮丼、いくら丼がお昼は900円、うなぎ丼が1000円と、どれもリーズナブルで、迷いますね笑

少しして寿司定食が来ました。
お寿司が6種類、天ぷらが旬な野菜を使ったヘルシーな内容!
なすび、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、ピーマン、キス、エビの七種類とボリューム満点(^^)

あと、茶碗蒸し、お味噌汁、小鉢でした。

お味噌汁もしっかり味が出てて好きな味♪
お寿司も臭みもなく、歯ごたえがあって
かなり美味しい!!
以前違う店で食べた海鮮丼のネタが臭くてトラウマ笑
ここのお魚美味しかったです!!
茶碗蒸しもペロリ!

結構ボリュームがあるので食べれないと思いきや。。。
完食しました笑
お寿司が気持ち小さいので、助かりました!
無理やりお腹いっぱいで食べるより、少し小さめで、食べたほうが味もちゃんとわかるし、美味しかったーで終われるから、ちょうどいいサイズだと思います(*^^*)

今度は違うのを食べたいですね。

美味しかったです。

2016/12/10 更新