kyon0506さんが投稿したつけもの処 鶴屋 呼子店(佐賀/唐津)の口コミ詳細

s-kのレストランガイド

この口コミは、kyon0506さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけもの処 鶴屋 呼子店唐津/日本料理、和菓子

2016/09 訪問

お漬物の屋でランチ

呼子に用事があり通る際毎回気にはなってたお店です。
たまたま食べログの口コミでこの店舗を見た時、お食事処があると書いてあったので、その日のお昼に訪問。

車が数台止まっており入り口をのそーっとあけると、目の前には漬物が沢山おいてあり、左側にお食事ができるところが!

種類は3種類のみ。

部屋には先客のサラリーマンふたり組が!
窓際に座りました。

年配の男性のかたがお茶とメニューをもってきて、あたしは漬物が何種類も食べれるのにしました。

結構出てくるのに少し時間はかかりました。
ただ、色んな味が楽しめるのはいいですね。

ご飯に味噌汁に自家製キムチに、漬物!
まず味噌汁から!
あたし好みです。味もしっかりしていて
美味しかった。

ご飯は硬めに炊いてありこれも、好みでしたね。

漬物は、メロンの漬物は驚きましたが、真ん中に佃煮があり、めかぶっぽい感じのでした。一口食べて気に入ったので帰りに購入!!

仕事中なので、にんにくの漬物はやばいな!と思ってたんですが、無臭にんにくでにおいはなかったです。ただ、キムチにニンニク入ってました笑

ニンニク大好きなので、美味しくは頂きました(^^)

結構足りないかなーとは思ってたけど、漬物が案外お腹いっぱいになり、最後は結構苦しかった笑

ただ、値段もリーズナブルで重たくないし
いいです!!

また来よーかなと思います。次はたまごが付いたのにしてみます。
あと、栗まんじゅう食べたかった(._.)

次は絶対買いたいですね。

店主かな、年配の方は愛想よくてすごく印象良かったのですが、漬物を売ってる女性があまり愛想良くないとゆーか、印象はよくない。

ご飯が美味しかったのでまた来ます。
ごちそうさまでしたー

2016/09/16 更新