鈴ピーさんが投稿した八百春鮨(栃木/下今市)の口コミ詳細

鈴ピーのレストランガイド

この口コミは、鈴ピーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

八百春鮨下今市、今市、上今市/寿司

2017/02 訪問

日光の老舗鮨屋。コスパ高いです!

日光市でお仕事〜。ランチはどこにしようかと迷い、夜はなかなか炭水化物を摂らないためお昼にお寿司を食べよう!との事で寿司〜( *´艸`)夜に鮨屋に行くと、お酒を飲むために刺身やおつまみメインにしてるので、シャリを食べる事はあまり有りません。
そのためお昼のお寿司だと豪華にしたくなりますね。
こちらのお店、ランチメニューは無いみたいで、昼も夜も同じ値段。
ある意味それが正しいと私は思っております。ランチに海鮮丼を千円以下とかで出してるようなお店ありますが、ランチに値段を安く出せるお寿司屋さんってランチ用でネタを仕入れてることが多い。夜に出せないようなネタのものをランチで出してることも多いので、ランチ用メニューがない、こういう硬派なお店好きです!

メニューに目を通すと丼系のメニューがとても豊富。上ちらし丼を注文してみました!
感じの良い女将さんと大将が対応してくれます。ランチは14:30ラストみたい。結構長い時間やってますね。

程なく運ばれた丼を見てびっくり。海なし県でここまでちゃんとしたネタを揃えるのも大変だろうな〜と思います。原価も上がってるだろうし!
マグロも写真では見えないかもしれませんが分厚い切り身が3切れくらいあるし、タコ、ホタテ、各2枚ずつくらい入ってます。煮穴子、数の子なども入ってます。
ネタの下のご飯もたっぷりで、女性だと1人で食べきるの大変かもww沢山食べる私でもちょっときつかったw

食べ終わりにおかみさんと話してると、創業90年くらいになるそうで、老舗のお寿司屋でした。でも店内は綺麗で、良いお店です。

こちらの地域の優良店ですね!ご馳走様でした!

• 上ちらし丼!ボリューム凄い!豪華!

• 上ちらしにお味噌汁がついてきました。

• 外観

2017/02/15 更新