snack_akemiさんが投稿した志津可(大阪/淀屋橋)の口コミ詳細

akemi-mamaの食人生日記❤︎

snack_akemi (50代前半) 認証済

この口コミは、snack_akemiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

志津可なにわ橋、北浜、大江橋/うなぎ、日本料理、海鮮

2015/08 訪問

絶品のうな重❤︎

記念すべき300件目のレビューは、土用丑の日にちなみ、ずっと前から気になっていた、大阪なにわ橋駅の近くにある鰻屋さんです

外観から歴史ある風格を感じとれます
店内は、カウンター、テーブル席の他に、2階にも座席があるようです
1階の奥まった個室に通されました

個室で食べる鰻……贅沢❤︎

予約して、一番気になっていた共水鰻は確保していましたw

うな重を待つ間に、うざくと鰻燻製サラダを追加注文❗️

燻製サラダは、美味しいけれど、かなり鰻の量が少なく、サラダ全体の量も少ないです
うざくも少ないし、美味しいからこそ、もっと食べたくなりますね(笑)

日本酒は篁(たかむら)を注文!
小野篁と関係があるかと思ったけど、篁には竹林とかの意味があるそうで、酒造も大阪なので違うようですね〜

うな重を待つ間に、共水鰻の特徴が書かれたメニューなどを眺めるのも醍醐味です♪

共水鰻は、静岡県大井川の国産鰻で、説明は色々書いてあるのですが、読んでいる間に、期待値が高まります( ´艸`)

そして、うな重の登場‼️
うな重の共水鰻はふっくら柔らかで、臭みが全くなく美味しい(*≧∀≦*)
タレも甘すぎず辛すぎず丁度いい感じで、好みです

食べるのに夢中で、無言で早食いしてしまいました(笑)

肝吸いの肝もプリプリで美味しかったのですが、漬物の味が好みではなかったのが残念…

念願の鰻を食べられて、大満足でした〜

• うざく

• 鰻の燻製のサラダ