easter2501さんが投稿したでりかおんどる 新大久保2号店(東京/新大久保)の口コミ詳細

easter2501のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、easter2501さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

でりかおんどる 新大久保2号店新大久保、大久保、東新宿/韓国料理、焼肉、韓国鍋

2017/07訪問

新宿・大久保近辺で「おいしい焼肉を食べたい」ときに候補にすべき店の一つ

4月某日、この日は仕事が一段落したので打ち上げを行うことにした。
たまには焼肉とか食べたいよねー、という方向になったので、新宿近辺で焼肉屋を探し、評判のいいここを選択。

頼んだのはサムギョプサル、牛タン、その他いろいろ。途中から酒がまわってきたので覚えてない(w

まずサムギョプサル、私の知ってるサムギョプサルは豚ばら肉のスライスだったはずだが、どういうわけかばら肉の「塊」が来た。
これを網とは別に置かれた鉄板で焼き、はさみで一口サイズに切る、というところまで店員さんがやってくれる。
味もいいが、大きな塊を丸ごと焼いてはさみで切るという豪快っぷりが見ていて楽しい。
うまい料理は舌だけではなく目でも味わえるものである。

続いて牛タン。人数分を頼んだのだが速攻で網から消える。まさに争奪戦。仁義なき焼肉バトルの開催である。

終わってみればけっこういい値段がしたが、その価値は十二分にある。
一仕事終わったあとの打ち上げで派手に騒ぎたいときにはぴったりな店である。
ただし人気店なので席の確保が大変だが(w

2017/07/26 更新

エリアから探す