easter2501さんが投稿した土古里 浅草店(東京/田原町)の口コミ詳細

easter2501のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、easter2501さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

土古里 浅草店浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/焼肉、韓国鍋、冷麺

2014/11訪問

強気のユッケ、期待を裏切らぬ味

つくばエクスプレス浅草駅からすぐのところにある、焼肉屋…というより、「焼肉がメインの韓国料理屋」。
この日は浅草で所用があり、夕方になってメシでも食おうかと駅前を適当に飲食店の物色をしていたところ
この店の看板が目に入った。

時刻は17:00ごろ。夕食時にはまだちょっと早いせいか、店内は空いていた。
店内に入ってまず目につくのは内装。焼肉屋とは思えないほどきれいだった。
これなら肉食系女子(笑)とのデートにも使えるだろう…私にそんな予定は無いが。

いろんなメニューをけっこうガッツリ食べたが、いちばん印象に残ったのは…ユッケだった。
このご時世にユッケを出すということは、品質に相当の自身があるということだ。期待に胸をふくらまして
ユッケを頼む…そしてその味は期待を裏切らなかった。

あと余談ながら、この店には「食べるコチュジャン」というものがテーブルに備え付けてある。
カルビとかを食べるときは、この食べるコチュジャンを肉にのせて食べるとうまい。

酒も飲んでいい感じに酔いが回ったので、トイレに行く…と、何やら張り紙があった。
「野菜、肉類、魚介などの食材は中国産を使用しておりません」
「安ければよい、という日本の企業風土が現在の状況を招いていると考えます」
「当ブランドは、利潤追求の為の中国産は使用いたしません」

…なるほど、あのユッケを食った後ならこの強気な張り紙も説得力がある。
浅草でめしを食うときは、ここは最有力候補と覚えておこう。

• 山形牛一頭盛り、の見本。

• 実は食べそびれてしまった純豆腐。今度来た時に食べよう。

• 店の看板。つくばエクスプレスの浅草駅を降りたら、この看板を探そう。

• ポイントはいろんなお店で共通して使えるようだ。

• ポイント会員でおトク。

• メニュー。強気なお値段と、それに恥じぬ味。

• 強気のメニューと品質の理由。

• マッコリ。とはいえ材料も仕込みも日本国内。韓国産の食材がこわい人でも安心。

• 壺漬けカルビ。白いご飯が欲しくなる。

• イチ押しのユッケ。このご時世に生肉を出せることが品質を物語る。是非一度御賞味あれ。

• たまごスープ。こってりした肉料理によく合う。

• 食べるコチュジャン。コレを焼きたての肉に乗せて食うのがオススメ。

• キムチ盛り合わせ。ゴボウのキムチとは珍しいが、意外といける。

• 牛タン。別アングルから。

• もやしのナムル。単なる付け合わせと侮るなかれ。

• 牛タン。このあとすぐに網から消えた。

• 山形牛一頭盛り。お値段は強気だがそれに見合う味。

• 牛タン。さっと片面だけ焼いて食うのがオススメ。

2017/06/02 更新

エリアから探す