にゃんもらさんが投稿したエビ豚骨拉麺 春樹 代々木店(東京/代々木)の口コミ詳細

にゃんもらの食戦記

この口コミは、にゃんもらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店エビ豚骨拉麺 春樹 代々木店代々木、南新宿、北参道/つけ麺、ラーメン

• 料理・味 -

2019/12 訪問

2021/01/23 更新

2019/09 訪問

• | 雰囲気-

海老のうまみがギュッとつまったとんこつラーメン

海老塩…という言葉につられて入ってしまいました。
私、海老とか蟹とか甲殻類のエキスが入ってる食べ物がすごく好きです。例えばスープストックのオマール海老のビスクとか。

正直、そんなに期待してなかったです。
代々木の駅前の一等地ですし、いかにも家系ラーメンの佇まいでしたし、よくあるチェーン店なんだろうなと思ってました。

おすすめと書かれていた海老豚骨塩らーめんを注文。
税抜き600円台後半とかいうリーズナブルな価格に、(今回は食べてないですけど)白ごはん無料というなんとも有難い感じに。
しかも安いのに半分とはいえ卵入ってるんですよね。ポイント高い。

全然期待してなかったのに、ラーメンはめちゃくちゃ美味しかったです。
海老と豚骨のマリアージュ。
普段ラーメンのスープ飲まないんですが、これはごくごく飲みたくなっちゃいます(でも控えます)。

この値段でこのお味…
今度から週一で通いたい!
それくらい好きでした。

2021/01/08 更新