ふ~さん122さんが投稿した麺屋 花蔵(山形/山形)の口コミ詳細

「ふ~さん 今日はどちらのラーメン屋さんに?」

ふ~さん122 (60代前半・男性・山形県) 認証済

この口コミは、ふ~さん122さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 花蔵山形/ラーメン

2015/04 訪問

欠点のないお店。どなたにもおすすめできます。難は駐車場ぐらいか?

自分のラーメン食べ歩きのきっかけになったのが ここ。地元タウン誌のラーメン特集で知り何度か来店したのがもう8~9年前。
その後次元が近くにできて そちら使うようになったり食べ歩き中断したり。なのでほんと久し振りに再訪です。
4/6平日11:00開店を待ち入店。同時にもう一組。その後も来店が。さすが人気店。
ごぼう系は何度も食べてるので今日は違うメニューを。で「塩タンタン麺780円」を。
トイレにいき 無料のゆで卵剥きおわる前に配膳。速い!
ではスープを。
胡麻の味と香り。それに鶏のだしの甘みを加え 塩と辛味はほんのりぐらい効かすぐらい。美味しいです。
辛いの好きな女性なんかにはうけるかな。
で麺。
安定のあの製麺所のもの。気持ち早い茹で具合も最後には丁度よくなるいい感じ。
どちらかというとツルツルシコシコのほうでしょうか?
で具。
定番の鶏挽きとチャーシューと水菜。いい組み合わせです。
ただ メニュー写真よりちと量と大きさ小さいし もぐってて最初見えないのは ちょっと・笑。

でもいつもこちらで思うのは やはり女性をメインターゲットにすると成功するんだなぁーということ。
飲食なんで当然味はよくなければは第一条件ですが。
メニュー構成や味・店内外のつくり・玉子や飴のちょっぴりサービス・きちんとした従業員の接客などなど。
ほんとトータルでポイント高いです。あの広く綺麗なトイレがすべて物語ってます。
山形では元祖デートに使用できるラーメン店です。若干狭い席もあるけど逆に親密度あがるかも?・笑。

駐車場はこのお店のひとつの難点。17台分ぐらいスペースありますが 軽しかとめれないのや形が不規則なのや。
混んでるときは ご注意を。

• 入り口。

• メニュー。

• 塩タンタン麺780円。

• 油の感じ。

• 麺 アップ!

• 定番 鶏挽き。

• チャーシュー。

• ごちそうさまでした!

• 店舗外観と店前の駐車場。

• 道路側の駐車場。

• 変形に木。注意必要ですよ。

2015/10/19 更新