ふ~さん122さんが投稿した麺屋でん(山形/寒河江)の口コミ詳細

「ふ~さん 今日はどちらのラーメン屋さんに?」

ふ~さん122 (60代前半・男性・山形県) 認証済

この口コミは、ふ~さん122さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転麺屋でん寒河江/ラーメン、つけ麺

2018/01 訪問

通常利用外口コミ

寒河江の現代系の新店。味以外もトータルで良さがあるお店。

マイFさま方のなかなかの高評価。ならばと来てみました。
1/19開店前に着いて車で待機しておりますとホール係の方がドアを開け会釈。準備ができてるので呼びに来てくれたようです。時間にして3~4分のフライングですが気持ちが嬉しいですよね。開店してからは後客2組ありました。

店内に入り券売機で「限定」の「味噌800円」を買い「食べログみてきました」と告げます。それが合言葉で毎日先着5名分全部のせの「でんスペシャル」仕様になるようです。約6分で配膳。
では食べてみましょう。

まずはスープから。
合わせ味噌の味の奥に魚介が潜んでますね。煮干しが強めにくる赤湯系とも違い効きが穏やか。節と昆布も効いてるのでまろやかなんでしょう。動物系は丸鶏だそうです。
全体的に無化調らしい優しいスープですね。

で麺。
「中太」と「細麺」が選べたので「中太」でオーダー。風味とコシのほかにモチっとしたとこも感じられる。
微妙な水分調整がされてるんでしょうね。茹でもちょうどです。
先日の麺や陽風に続き麺の印象のいいお店に巡り会いました。

で具。
チャーシューは味は薄めでほぐれるタイプ。スペシャルは3枚で通常は1枚のよう。
海苔は3枚。通常は1枚みたいです。
コリコリのメンマも増量されてるようですね。
具のレベルも悪くはないと思います。

味も悪くないし店内は綺麗で狭苦しい感じもない。店の回しも悪くない印象です。

さて
この通り。蕎麦屋さんにラーメン店があと2軒。
寒河江はなかなか来れないですが暇な間に巡っておきましょう。

• 味噌800円 開店限定「でんスペシャル」

• スープの感じ

• 麺 アップ!

• チューシュー

• バー風の高い方のカウンター