沙霧117さんが投稿したグランドオリエンタルみなとみらい(神奈川/馬車道)の口コミ詳細

行ったお店をゆる〜〜くご紹介

この口コミは、沙霧117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グランドオリエンタルみなとみらい馬車道、みなとみらい、日本大通り/ヨーロッパ料理

2015/07 訪問

大失態!何故私は仕事前のランチに来てしまったのか… 夏の夜にほ最高のロケーションでしょうか

2時間半、ランチタイムが確保出来る日に気になっていたこのお店を予約。開店11時半入店で、お昼のコース料理を頂きました。私はシマアジのポワレ、友人は若シャモをメインに選択。
やはり、ブライダルサービスのお店は働く方々が、柔らかな笑顔での対応で心地よく感じました。
気取らない雰囲気も併せ持ち、お料理に対する質問にも、丁寧にお答えいただきました。

私は何故、ワインを飲めない日に来たんだろうと後悔しきりです。

素直に、美味です。盛り付けも美しく、見ながら一杯いける程です。
付け合せの野菜たちが、絶妙です。歯ごたえを残してのソテーは野菜の味をいかしながらほんのりと塩味を感じました。
ある意味
付け合せも主役になってますね。もちろん、ポワレも美味しかったです。

それなのに、ワインが飲めませんでした。

もう、後悔しかありません。
デザート、、、、三種類選べます。
一瞬 ワインを飲めなかった事を忘れます。

店を後にした時 この次は
お酒とのマリアージュを、、、と誓いました。
皆さん、お仕事のない時にどうぞ。

期間限定の屋上BARがオープンしたので、伺いました。
テーマはアジアン?
タイ?という感じで
パクチーやらレモングラスやら好きな人は好き なメニュー。そういったものが、苦手な方はご遠慮をというくらいに香草がきいてます。
もう、下のレストランとかとは全くの別物。
景色を堪能して、グラスを傾けるにはいいと思います。
軽く食事して、横浜の夜景に浸る。そんなコンセプトなんでしょうか?景色も食べ物も堪能したい私としては、頼むから、ガッツリのメニューを増やしてくださいと言いたい笑。
ぼーっとノンビリ飲みながら、ふねの灯りをみたり、空の飛行機の灯りをみたり、気分は癒されました。

• こちらから見る夜景は珍しい

• とても黄身が濃い卵です

• シマアジのポワレ、、この野菜たちが美味しい

• 若シャモ

• ラズベリームースとティラミスとモンブラン