mprojさんが投稿した豪快(神奈川/六会日大前)の口コミ詳細

mprojのレストランガイド

この口コミは、mprojさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豪快六会日大前/ラーメン、つけ麺

• 夜の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

おすすめポイント

今までの人生で一番美味しいラーメンはここ。つけ麺が有名だけどラーメンのほうが遥かに旨いと思う。素晴らしい出汁。そして麺。わざわざ足を伸ばす価値大!

2017/06/16 更新

2017/09 訪問

個人的にはやはりラーメンNO1

つけ麺が有名だが、何度も書くが断然ここはラーメン。
もはや老舗の安定感。多分来訪は1年ぶりだと思うのだが、何も変わらない美味しい麺と絶妙な塩分とお出汁のスープ。 この点数であるのがおかしいと思う。 こってりとした方向性のラーメンマニアには受けないかもしれないが、特に和食好きの人にはここのラーメンの凄さが判ると思う。淡麗な中にも複雑な旨味と中国で生まれ日本で花開いたラーメン文化は、ここまでちゃんと日本的になるのかという見本。それでいて、きちんとラーメンというとても難しい相反する事をきちんと昇華している味。

唯一欠点があるとすれば、(これは粗探しに近いが)チャーシューは出汁にも使われているのか旨味がちょっと抜けている。その分店名通り豪快にゴロゴロと塊のようなのが入っているが。
店名に似つかわしくない、スープの繊細さ。麺は昨今の固すぎる麺と違い本当の小麦の味としなやかさと腰を両立している麺。ありえない奇跡の丼だと思う。
ここは、都内からでもここを目的に行く価値のあるお店。間違いないです。

2017/09/24 更新

2016/07 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

もう20年近くも通ってる

日曜仕事で朝から大和市に。となれば、昼は久々豪快の一択。思えば桜ヶ丘開店当初から通っているから、かなりの年数だ。
最初からスーパー美味い訳じゃなかった。
試行錯誤でたどり着いた味。
20年は焼豚もメンマも、短めの麺も変わらない。素晴らしい安定感。大満足で 神奈川県央の仕事をこなし帰路に。

大和桜ヶ丘時代から、地元客だけで行列をなしていた名店。

有名になった今も変わらぬ味に舌鼓をうてる本当の名店。

大勝軒の弟子の店が軒並み、ひどいラーメンを出す中、大勝軒の弟子と一切唄わずコツコツとつみあげてきた物がある。

自家製麺がまだ珍しいうちに取り組み、小麦の香る麺を出し、超和風のスープに合わせる。私は豪快のラーメンは超繊細なバランスで成り立っていると思うし、ラーメン屋さんの中では一番美味いと思うお店。

つけ麺が夕飯だが、ここはラーメンが秀逸な品。食べるべき品。

2016/07/25 更新