ta-ma581さんが投稿した日本酒バル わらべ(千葉/みつわ台)の口コミ詳細

千葉から都内中心ときどき旅先。

この口コミは、ta-ma581さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店日本酒バル わらべみつわ台/日本酒バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日本酒のテーマパーク!! 老舗島屋酒店のオーナーさん?が営む日本酒バルです。事前に予約が必要ですり

日本酒のテーマパーク!!
老舗島屋酒店のオーナーさん?が営む日本酒バルです。事前に予約が必要ですりオーナーさんにお金を払って入場。
持ち込みフリーの2時間半飲み放題です。この日は仲間と近場のスーパーでつまみを買い込んでから来ました。基本セルフで2時間半後には帰れる状態にしておく必要があります。

写真を見ていただけたらわかるんですが冷機5台に所狭しと日本酒が並んでいます。北、越、東、西、中、南で地方ごとに分かれていて銘柄も探しやすいです。おそらく100種類以上はあるんじゃないでしょうか。とてもじゃないけど全種類なんて飲めません。
私が知る限りで日本酒飲み放題店の品揃えとしては最高峰だと思います。
熱燗好きな方のために熱燗マシーンもあります。純米が中心ですがちょこちょこ大吟醸もありました。

地元千葉の搾りたて不動が美味しかった…。

2時間半、各々好きな日本酒をたらふくいただきました。べろんべろんです笑
ごちそうさまでした!!
また来ます( ´ ▽ ` )ノ

※追記。

ここは二ヶ月に一度土日に14時から17時までの3時間、なんと1000円で飲み放題やっています。

しかも11月からは普段の飲み放題も男性1800円、女性1500円に値下がりしました。これは熱い。都内の飲み放題は3000円から4000円取りますからね。

2016/11/27 更新