フィリポビッチさんが投稿した銀寿司(千葉/蘇我)の口コミ詳細

ご飯を食べたら吹っ飛んだ

この口コミは、フィリポビッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀寿司大森台、蘇我/寿司、海鮮、かに

2020/07 訪問

ペアリングコースが凄すぎて悶絶する

緊急事態宣言が明けてから、大好きなお店に行くことができていませんでした。

今回は昔から通っている白旗の銀寿司さんへ訪問してきました。

6月からリニューアル後の店舗で営業していて、今回がリニューアル後初の訪問でした。

いつもは料理のみのコースをお願いするんですけどね、今回は新設のペアリングコースを予約してみました。

これがもう全人類オススメのスーパーコースだったんですよ。

2020年7月18日(土)、19時00分、2名。
この日は席もしっかり埋まってました。

入店直後にアルコール消毒をして、カウンターに着席。
カウンターはアクリル板で仕切られていて、感染対策をしてます。

さてさて、今回はペアリングコース15,000円のコースを予約しました。

高いと思うでしょう?

高いどころか激安です。激安の殿堂の座を奪う勢い。

【つきだし3種】
【味噌汁】
【デザートアイス】
【玉露】
【ウコンドリンク】

恐らく普通の人は完全に満腹になる量ですね。
僕らは大食漢なので、追加でいくつか食べてます。

このコースの満足度だけでも最高なのに、今回のペアリングコースは反則です。

日本酒メインのペアリングなんだけど、出てくる日本酒の銘柄がレアルマドリードみたいなメンツ。

もちろん日本酒以外の要望にも対応してくれました。

とにかく、日本酒の銘柄が多すぎて、全て試飲するだけで泥酔する量。

水を4リットルくらい飲んでなんとか全銘柄試飲しましたよ。

旨いつまみが死ぬほど出てくることに加えて、珠玉のお酒たちが次々と出てくる最高のコースでした。

日本酒が苦手な人でも、お酒が好きな人なら相当満足のコースになるはずです。

今回、1年半ぶりくらいに嫁と2人だけで飲みに行きました。
子供が生まれてからはなかなか2人で飲みに行くのも難しくてね。

この久しぶりの2人の時間に、夫婦で大好きな銀寿司さんに行けて死ぬほど幸せでした。

今年1番幸せな日になりました。

伺った日は、コロナの感染者数が少しずつ増えてきていた時期でした。
そのせいで、前日の金曜日は6組の当日キャンセルがあったとのことです。

誰も悪くはないけど、それを飲み込むしかないお店側は辛すぎます。

息子を連れてここでお酒を飲むことが夢です。
僕らが細心の注意を払って、安全に食事を楽しんで、お店にも貢献していかないといけません。

必ずまた行きます。
ご馳走様でした!

2020/08/06 更新

2017/08 訪問

千葉が誇る最強コスパ絶品寿司!

8月に訪問した銀寿司さんのレビューをば。

ものすごく好きな飲食店のレビューはどうしても気合いが入ってしまって、投稿が遅くなるものです(・∀・)

こちらの銀寿司さん、初めて行ってからかれこれ10年程経ちます。
初めて行ったときはこのお店が他店と比較してどれだけ美味しいのか、さすがに若すぎてわかっていませんでした。

ただ、毎回感動する程美味しいということだけは記憶にありました(・∀・)

大人になってからも行き続け、多くの飲食店を経た結果、それでも最高のお店と言えます(`・∀・´)!

千葉の僻地にありますけれども、食べログ3.63(2017.12.22現在)というのは、都内で言うところの3.8〜4.0くらいの実力なのではなかろうか。

土曜日17時、3名で入店。
予約でしか入れません。

以下、料理名は僕が勝手につけてます。

まずは生ビール(マスターズドリーム)を注文し、最初の【つきだし3種盛り】から頂きます。
生ビールの泡の綺麗なこと…毎回見惚れるレベル。
サントリーからも達人の評価を受けております(`・∀・´)!

海ぶどうやら酢みそ和えやら、最初からかなりイケるつまみが来るわけです。
ここの酢みそが1番好き。

ほんで、【漬け物盛り合わせ】がすごい(・∀・)!
漬け物って、いつもそれほど好んで食べませんが、ここの漬け物もクソ程美味い。
鰹節を目の前で削って振り掛けてくれてそのまま食べますが、この漬け物の盛り合わせで泥酔可能です。

ほんと凄く美味しくて、漬け物はご馳走です(`・∀・´)!

そして!!!!
【刺身盛り合わせ】!!!!
殺人的な量の刺身が、丸い器の360度全方位に盛られております!!

信じられるか…?量が多いだけじゃないんだぜ…?

若大将が全ての魚の産地をすらすらと説明してくれて、全て拘りの食材です。
真ん中には何故かめちゃくちゃ美味い馬刺しもあります。

会員制馬肉専門店に通う私が保証しますが、ここは何故か馬刺しのクオリティもかなり高いです(・∀・)!!

おまけにインスタ映えもしまくりですよ。

女性グループでは食べ切れない程の刺身の盛り合わせに興奮していると、お次は【焼き魚】がやってくるわけです。

こちらでよく食べるのはホッケだけど、今回はなんだったかしら。

とにかく、骨まで全て食べられる、身がホッッックホクの、超美味しい焼き魚です。
日本酒が何合あっても足りないっつーの。

あ、ここは日本酒も素晴らしくたくさん取り揃えてますし、好きなお猪口も選べます。

このタイミングで【海老の握り】が到着。
いつもは最後に握りが畳み掛けてきますが、今日はいったんボイルした海老の握りが。

当然こちらの握りも絶品なわけで、一貫一貫が逸品料理です。
ボイルした海老なんて、回転寿司では絶対手を出さないくらい興味無いのに、これはもう15貫食わせてくれよと思う。

続いて【まぐろの赤身握り】。
超上品な赤身ちゃん。口当たりが最高に良くて、赤身だからくどくなくて、ハイパー美味い。60貫食える。

【生牡蠣】は別に焼いても良しで、僕はもちろん生でお 願いしました。
粒が大きくて大変濃厚な牡蠣でした(・∀・)

何故か写真を撮り忘れていますが、茹でられた【毛ガニ】が一杯来ており、若大将が全て手際よく殻をぶっかいてくれます。
こんなに贅沢にカニを食べる機会はなかなかありません。
ものすごい美味しさです。

このあとは【ハマチの握り】【冷やしトマト】【炙りサーモンの握り】【ブリの炙り握り】【炙りトロ握り】【あなごの握り】の乱れ打ち。

特に炙り握りは本当に至高の逸品です。
一口一口がハピネス。
本当に本当に美味しいです(・∀・)!

そして、寡黙でクールだけど優しい大将と、小ボケを挟みながら接客をしてくれる若大将、明るくて素敵な笑顔の奥さんが、このお店を最高のお店に完成させます!

これからも何回でも行きたいです。
ご馳走様でした!!

2017/12/24 更新

2014/10 訪問