広島のカレー部長さんが投稿したマサラ(広島/南区その他)の口コミ詳細

広島カレー部長のカレー探究

広島のカレー部長 (40代後半・男性・広島県) 認証済

この口コミは、広島のカレー部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マサラ天神川、向洋、段原一丁目/カレー

2015/01 訪問

マスターこだわりのカレー…

お店は広島市内の中心部からちょっと離れたところにあります。いつもは自分1人でカレー屋めぐりをするのですが、今回は嫁と8歳、5歳の子供と一緒に。
 店に入るとスパイスの芳ばしい香りが…マスターと呼びたくなる雰囲気の方がフライパンで色んな形のホールスパイスに熱を加えています。ほほう、これがこの店のカレーの味を作ってるのか。
 カレーは、トマトベースとオニオンベースの2種類が選べます。メニューには全て手作りとか、店の名前の由来とか、最後に店の間取り図まで書いてあり、マスターのこだわりが感じられます。
 自分:辛さは子供でも大丈夫ですか?
 マスター:スパイスに慣れていたら食べられると思いますが。
 自分:大盛りはありますか?
 マスター:うちはやってません。
とぶっきらぼうな雰囲気で。おそらく、カレーに最適なご飯の分量にこだわりがあるのでは…
嫁はチキンカレーのトマト、子供はハンバーグカレーのトマト、自分はコロッケカレーのオニオンを注文。
 トッピングはもちろん注文を受けてから焼いたり揚げたりしています。手作りと言うだけあってどれも美味しいです♪自家製ピクルスも美味しいです♪
 カレーは個人的な好みはあると思いますが、スパイスの味が若干強過ぎるかなと…でも美味しかったです。
 大盛りがなくても、スープが付いて、トッピングもボリュームがあり、適度にお腹一杯になりました♪マスターの手間をかけたこだわりも含めてコストパフォーマンスは良いと思います。
 子供は、パパドのパリパリ感が好きみたいで取り合って食べていました。カレーは「辛かったけど美味しかった。」と言っていました。ちなみに子供には自分が作るスパイスカレーをたまに自宅で食べさせてます。
 こだわりがあるのは十分に伝わってきますが、もう少し愛想があっても良いような…食べるのはお客さんなので。
 あまり関係ないかもしれませんが、見る限り店内にトイレが無く、キッチン横のプライベート空間的な方へあるはずですが、貸してくれなさそうで聞けませんでした~。

• カレー(オニオン)

• ご飯の上にコロッケとパパド。付け合わせは自家製ピクルス。

• コーンスープ

• ~出入口~