ななぞぅさんが投稿したラーメン愉悦処 似星(東京/中村橋)の口コミ詳細

ななぼぅ欲cheeズ♡アラサー♀放浪姫

ななぞぅ 認証済

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ラーメン愉悦処 似星中村橋、富士見台、豊島園/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

メンカタコールできたらどストライク!

最近久しぶりに行きたい病が発病してたんだけど前回同様月曜日定休でなかなか来れなかった。

次の休みも月曜日だしもう今日行くしかない!

12時頃伺うと先客1名、あと客2名。

あれ?外国人店員さんだったっけ?ワンオペ。

購入したのは
☆似星soba¥800
本当はは前回と違う塩にしたかったんだけど「塩変更」ボタンが光ってなくて断念。
じゃ、油sobaかと思ったけどやっぱり前回感動した似星スープを味わいたくて芸のない注文。

ランチタイムは大盛り無料ってTwitterに書いてあったから大盛りで。

紙エプロンは見当たらなかったかな。

8分で着丼!

海苔をめくってみると三葉がたっぷり(≧∇≦*)
これ盛り付けななが修正したやつの方が良くない?!

熱々スープはあっさりなのに煮干しのいいところだけ完璧に抽出しましたって感じで前回同様激ウマ(≧∇≦*)

大量の三葉と紫玉ねぎもよく合ってる!

残念ながらメンカタコール出来なかった三河屋製麺の全粒粉入り中細ストレート麺は固くもなくふにゃちんでもなくプリっツルッと喉越しがよくて美味しいんだけどやっぱりもうちょい固めが好みかなぁ。
前回は固めってレビューに書いてあったからななが固さに敏感になっただけかもしれないけど。

筍は歯ごたえを残しつつ食べやすい柔らかさで味が染みてて美味しい(≧∇≦*)

肩ロースチャーシューも普通に美味しい!

次こそ油sobaを試してみようかな!

ご馳走様でした!

• 元の盛り付け

• こっちの方が見た目良くない?

2020/04/15 更新

2017/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

こ、これは!!優しいのにウマすぎる!!

病院帰りに伺ったこちら。
胃がヤられてたってやっぱり食べないってことは昔からできないんですよねw(今のところ共感してくれるのは夏希ちゃんだけw)
ずーっっと行きたかったんだけど月曜休みだしなにより場所的にその後の予定を考えるとなかなか行けなかった。
今日はこのまま帰るだけだし好都合♪

なにより煮干し欠乏症だった(;´Д`A ```
検査結果を聞きに行ったご褒美と称してw

あー中村橋とか懐かしい!
高校の頃はよくチャリで来てたな!

12時頃、先客なし。
券売機で購入したのは「味玉煮干しそば」¥850

広い席に通してもらったもののその後団体さんとかが来てみるみるうちに満席になり申し訳ない気持ちに(^◇^;)

10分弱で着丼。
あーこーゆーアッサリしたの最近好き❤️
歳とったなぁw
ちなみにいつもなら塩派だけど限定麺が塩味だったからかこの日は塩煮干しはやってませんでした。
だから久々の醤油にあまり期待してなかったんです。

それがスープを飲んで覆されました!!
なにこれ!!
麦苗で初めてこーゆー優しい系のスープで感動した時みたいな感覚が蘇りました((〃´▽`〃))/“
煮干しがガツンとくるわけではないのにその存在感がしっかりあるのは口の中にフワァ〜っと広がるんです!
それに醤油の芳醇な香りも加わり、ホッとする味なんだけど物足りない感は一切ありません!

麺は胚芽麺ぽく、これもかた茹ででめっちゃタイプ!!
先日デロン麺を食べたばっかりだったので余計美味しく感じましたw

味玉は優しい味でスープの味を壊しません。

紫たまねぎは適量だし辛くないのでいいアクセントとして成り立ってました。

メンマは長〜い。シャクシャクと言うよりかは柔系ですがこれはこれで好き。

チャーシューは薄っぺらいけどパサつきもなく美味しい。

三つ葉はもともといらねーレベルの食材でしたがマイレビュアー様が言ってたようにすごい合いました!

卓上の調味料を使う間もなく無心で完食!
スープもついつい飲み干しちゃいました(^◇^;)

交通手段がバスを使うため、面倒くさいと思ってましたがうちから20分くらいで意外と近い!

これなら仕事帰りに禁断の夜ラーをしてしまいそうだ。
限定麺も塩煮干しも気になるしまた来なきゃな!

ご馳走様でした!

2017/09/19 更新