ななぞぅさんが投稿したリリーカレー(東京/浅草橋)の口コミ詳細

ななぼぅ欲cheeズ♡アラサー♀放浪姫

ななぞぅ 認証済

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転リリーカレー浅草橋、新御徒町、仲御徒町/カレー、とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

丸山吉平で月2回限定カレーが絶品すぎる((〃´▽`〃))/“

あー最近カツカレーが好きすぎる((〃´▽`〃))/“

ずっと行きたかった「麺魚」さんに行こうと総武線に乗り込んだものの開店前に到着出来ないのでかなりの並びがあるだろうしレビューを見ているとカップルばかりと書いてあり、これは耐えられん!!ブチ切れる!!と思い急遽行き先変更。

そーいえば秋葉原に気になるラーメン屋さんがあったなと「秋葉原×ラーメン」で調べると青島食堂は残念ながら火曜定休( ; ; )

結局検索していた時に出てきた「餐くろ喜」さんに行く事に。
金曜日限定の「紫くろ喜」さんしか行った事がないから気になってたのです。

さーてそれなら浅草橋に連食出来るグルメはないかなぁ〜と探すと「丸山吉平」さんが。

お、とんかつもいいなぁ、と思って営業日を調べてみるとたまたま月2回の「リリーカレー」の日に当てはまってる!

この日を逃したら多分行かないだろなぁと思い急遽運命を感じてこちらに変更!

くろ喜さんはまた今度(^◇^;)

お店に着くと満席で待ち客2名。
3名まで店内に入れるとのことで食券を買おうとすると
わ、わかんねぇ(;´Д`A ```
これどーやって買えばいいの?!
いつもならしっかり予習していくけど今回は急遽決めたからメニューすらしっかり見ずに来てしまった(>_<)

アタフタしていたので前の2名様には「こいつ新参者だな!」ともろバレの様子。

もうここはこれ以上怪奇行動をとると下手したら入店前から出禁になりそうなので恥を忍んで前に並んでるお兄様に聞いてみた。

私「あの〜これどーやって買えば、、、?」

お兄様「今日はカレーの日なので好きなお肉の一枚買うだけで大丈夫ですよ」

そう、私聞かなかったら絶対左下の「カレーライス」とかの食券まで買ってました(^◇^;)

「ありがとうございます」と言ったはいいものの肉の種類がありすぎてわからなーいヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ

するとお兄様が「ここは量が多いので多分女性だとここら辺の少ないのがいいと思いますよ」
とアドバイスしてくれた。

ここのロースは脂身が多そうなので(脂が苦手な人はご遠慮ください的な事が書いてあった)ヒレの1番小さいサイズにしました。
連食するかもしれないしねー(*´∀`*)ノ

このあとも「ここにトッピングがあるのでお好みで」
とめっちゃ親切!めっちゃ優しい!
兄さん、惚れましたぜ❤️

15分ほど待ちました。
わたしの後ろのお客さんはここら辺のグルメが詳しいようでやはり「くろ喜」さんの名前も出してました。
それ以外のおすすめのお店もお連れの方にレクチャーしていたので盗み聞きしては食べログ検索していたらあっとゆー間でしたw

席は店員さんに案内されるまで空いていても座ってはいけないそうです。(これだけは短時間で予習してった。)

着席して10分程でやってきました!
「ヒレしたカツカレー」¥1400
カウンターの上に「はい」と言われてポンと置かれるだけなので一瞬戸惑いましたが恐る恐る取りました。(築地でカウンター上に置かれたひつまぶしを取ろうとしたら「ちょっと待って!」といわれた事がトラウマ)

うわー!!
私の○首の様な綺麗なピンク色のヒレ゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
めっちゃ美味しそうじゃないですか!!
あ、この前まーちんさんに興奮すると言われたのにまた断面図見せて撮るの忘れたw
でもこの写真でも見えるよね?!
チラ見え写真じゃ足りなかったらあとでもっと興奮するななの写真送るね♡

まずはとりあえず熱そうなヒレカツを放置プレイしてカレーから。

なんじゃこりゃ!!
とんかつ屋なのにカレー美味しすぎでしょ!!(◎_◎;)
しっかりスパイシーなんだけど玉ねぎの甘みもあってお家のカレーをめちゃくちゃ美味しくした感じ((〃´▽`〃))/“
ロースのトロトロお肉もゴロッと入ってるのが嬉しい゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
これはカレー屋さんでも充分やってけるんじゃないか?!くらいのクオリティ。

そしてヒレカツ。
これがもーーー(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)ウマイ!!
林SPFを使ってるからこそ?のレアな火入れでパサつきなんて全くない!
カレーにするのはもったいない!
けど一緒に食べたいとゆー矛盾w
スプーンで簡単に切れちゃうんだよ?!
お肉の旨味もしっかり。
とりあえず塩とソースでも食べてみました。
私の席からだと塩が何種類かあるのが見えず多分1番スタンダードっぽい塩しか見えなかったのでそれで食べましたがやっぱりとんかつとしてのクオリティ高いですね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
ソースは辛すぎずフルーティーで私好みの味。
カレーと混ざっても美味しかったです。

あ、ちゃんとキャベツも食べましたよ!
こーやって一皿になってるとカレーと一緒に食べれるから完食出来るんだよね!
だからゴーゴーカレーだっておかわり自由のキャベツおかわりしたもんね!←ドヤ

お兄様の言っていた通りカフェごはんなんかに比べたら大盛りくらいの量でしたが美味し過ぎて気づいたらペロリ(っ´ω`c)♡
しかし、密かに狙ってた連食は断念しました(>_<)
帰りも浅草橋からだったので泣く泣く「くろ喜」さんの前を通り過ぎ(しかも5人くらいしか並んでなかった!)帰宅しました。

あーでもたまたまだったのに本当にいいお店を見つけました!
幸せ〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
今まで食べたカツカレーの中でダントツ一位です!
クオリティ高すぎます!

帰りに喜び組に写真を送ると「刺激物なのに!」と怒られましたw
どーしようもない私の体調をなんだかんだ心配してくれる優しい2人なんです゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。

このレビューを見て連食しなかったことを褒めてくれると信じてます(*´∀`*)ノ

ご馳走様でした!

2017/05/16 更新