ななぞぅさんが投稿したwest53rd 日本閣レストラン(東京/東中野)の口コミ詳細

ななぼぅ欲cheeズ♡アラサー♀放浪姫

ななぞぅ 認証済

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店west53rd 日本閣レストラン東中野、落合、中井/フレンチ、創作料理、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

人生で1番幸せな披露宴でした❤️

この日は待ちに待った大親友cheeの結婚式❤️❤️❤️

式が終わり、ハンバーガーで朝からしのいできたので待ちに待った披露宴!(ご飯タイムw)

いただいたのは

☆天然色gift box
海の幸マリネ キャビア、ウニ、イクラ金箔仕立て

最初から豪華〜((〃´▽`〃))/“
しかもこのガラスのgiftbox、可愛すぎる❤️
女心を鷲掴みにされます!
お味は言うまでもなく美味しい!
甘エビもプリプリで甘くて美味しかった!

☆若草色のそよ風 ブロッコリーのクリームスープ

これ美味しいな!
ポタージュ系は元々好きなんだけどブロッコリーはなかなか無いですよね。
色も春らしくて癒されました((〃´▽`〃))/“

☆ロブスターのテルミドール 万葉の雅
自家製釜で焼き上げた百人一首皿

出てくるまでロブスター以外よく意味がわからずなんじゃこりゃ?と思っていたのですが実物を見てあーそーゆーことか!!
と、納得。
それなのに肝心の実物を撮るのを忘れ、無心でロブスターに食らいつきましたw
お皿にまでこだわりがあるんですね(*´∀`*)ノ
古典のテストは高校時代9点だったので読んでも意味はわかりませんでしたがステキなお皿でした!

☆牛フィレのグリエ 赤ワインソース 野菜細工をそえて

まずいわけがない牛フィレ((〃´▽`〃))/“
ソースが思ったよりあっさりしていたのでお腹いっぱいでもお野菜と一緒にパクパク食べれました゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。

☆日本閣謹製鯛のお茶漬け 伝統の1番だしをお好みで

これがめちゃくちゃ美味しかった٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
cheeに「美味しい鯛茶漬け出てくるから我慢しといて」と言われ、従順なななぞぅは何ヶ月かお茶漬けを我慢。
二日酔いの日でもちゃんと茶漬けではなくラーメンや蕎麦にしてたんです。
満腹なはずなのに鯛とダシの旨味が合わさってサラサラと入って来ました。
これは空腹時にたらふく食べたいやつ!

☆イチゴとピスタチオのパイ仕立て
デザートはいーらない!
と思ってたのですがその可愛らしいビジュアルと周りのみんなが美味しい美味しいと言って食べているので食べてみると甘さ控えめで大好きなピスタチオの風味が((〃´▽`〃))/“
目にも美味しいデザートでした❤️

☆コーヒーor紅茶
コーヒーは飲めないので紅茶で。
アルコールを早い時間から摂取して顔まで真っ赤になってしまったのでホッと一息つけました。

瓶ビールは本来キリンだったようですがcheeが頼み込んでアサヒにしてくれたようでガブ飲みしましたw

新郎のお父様にまでお酌して貰っちゃいました❤️

楽しい新郎新婦のエピソードを聞きながら呑気に美味しいご飯をたべているといきなり司会の方に「新婦のご親友、ななぞぅ様」
と呼ばれ焦るななぞぅ。
え?!
聞いてないし!!
わけもわからず前に出るとcheeについていろいろ聞かれ、ワタワタ∑(๑°口°ll๑)

もう酔っ払ってるからね?!
何言っても知らないよ?!
てな感じで緊張し過ぎて何を喋ったかはあまり覚えてませんがとりあえず良心が働いて親御さんの前ではとてもじゃないけど言えない黒歴史は慎みましたw
感謝しろよ(*´∀`*)ノ

そしてよくわからないまま一緒に退場w

退場途中カメラに変顔をしたらエンドロールでばっちり流されましたw

何はともあれ素敵な式で親友代表として出させてもらえた事に感激しました!

とゆーことで黒歴史はいつ暴露しよーかなぁw

ご馳走様でした!

2017/05/11 更新